成都“美猴王”抢生意打架 警方带回7个辨真假(图)

成都“美猴王”抢生意打架 警方带回7个辨真假(图)

6日下午15时许,人民东路派出所的小院内,来了一群“孙大圣”,不过,他们好像都失去了“法力”,一个个目光呆滞,面无表情,像泄了气的皮球。其中,一位摘掉毛绒面具拿下羽冠的“猴王”,额头青筋凸起,耳旁挂着血渍,并努力的向民警比划着。

原来,半个小时前,因为争抢顾客合影,两位装扮一致的“猴王”曾发生了打斗,一位年长的“猴王”在打斗中头部受伤。附近的人民东路派出所接到了“猴王”武斗的报警,然而赶到现场时,却发现有七位装扮几乎一致的“大圣”。加上几个“猴王”都是聋哑人无法语言交流,因此,这可难倒了民警:这哪个才是参与了打架的“猴王”呀?

难辨真假的民警只好将其全部带回一一询问。最终,经过调解,受伤的“猴王”获赔1500元医药费,双方达成和解。

“猴王”互抢生意

街头挥棒动武 一人头部受伤

6日下午14时30分许,盐市口青年路上,两位脚踏金靴、身挂战袍、头顶羽冠、手握金箍棒的“猴王”,在与人合照的过程中,发生了争执。年纪稍小的“猴王”小吴与年纪稍长的“猴王”老徐,同时拉住了一位欲与其合影的一位路人。

“两人都认为顾客想要合影的是自己。”人民东路派出所的办案民警介绍,于是互不相让的两人便在人流之中抓扯在了一起。过程中,老徐锁住了小吴的领口,随后又被力气稍大的小吴推开,老徐欲再次上前揪住小吴时,一根棒子瞬间落在了老徐的头上。

民警介绍,因为手握金箍棒,小吴在抓扯中便顺势将手中的“金箍棒”挥向了老徐,棒子恰好落在了老吴头部左侧,一瞬间鲜血直流。不甘示弱的老徐也同样准备用手中的棒子进行反击。而此时,在附近执勤的巡警正好发现了两人,打斗才最终被制止下来。同时,处于附近的人民东路派出所也接到了“猴王”相争动手的报警。

警方难辨真假

带七个“大圣”回派出所调查

几分钟后,警方赶到了现场,不过现场的情况却复杂了不少。“周围一共有7个,而且都穿戴一致,全是‘猴王’,刚好几位‘猴王’又都是聋哑人。”这让处警民警犯了难,“哪到底打架的是那几个,又是谁打的谁呢,因为处在商业街,人流量很多,就只好先把他们七个全部带回所上,再一一询问情况。”

不过,人虽然带回了派出所,但语言不通还是让询问无法进行,几位“猴王”只好先被要求在派出所小院等候,警方则去寻找手语老师。期间,“猴王”们带妆蹲坐在了一排,目光呆滞,面无表情,有的挠腮,有的用手托住下颚,头上的羽毛翎子也撤了下来握在手上,瞬间没有了“大圣”的威风。而站在另一旁拿下了面具的受伤“猴王”则青筋凸起,努力地向民警比划着事发事的经过。

直到手语翻译到了之后,问话才开始。原来大打出手的两位“猴王”其实是朋友关系,为了能够挣到与路人的合影钱才动了手。“他们几个都是认识的熟人,平时就在盐市口春熙路一带与人合影,事发时除了小吴和老徐,其他几位也都在附近,打架后才围了过来。”民警介绍。

几经协调

“猴王”各自担则 伤人者赔1500元

在派出所,受伤的老徐提出了自己的要求,需要小吴赔偿自己的医药费,共计2000元,但小吴则表示费用太高不愿意承担,依旧两不相让的双方又开始了新的争执。“双方都有责任。”民警打断了双方的比划。最终,经过协调,老徐自己承担500元,动手的小吴承担1500元。经过协商,双方达成和解,随后离开派出所。

一场武斗后,“猴王”们又重新继续上路。昨(6)日下午,尽管天空飘着小雨,但青年路上,仍有几位“猴王”的影子,依旧脚踏金靴、身挂战袍、头顶羽冠、手握金箍棒,耍着威风,不时有几位路人上前跟他们合影,然后支付合影费。

那么,这些“猴王”们都是来自何处呢?据派出所民警介绍,经过查询,受伤的“猴王”来自四川仁寿、小吴来自四川内江(微博),另外几位则分别来自贵州、吉林、以及四川眉山(微博)等地。“介于他们活动的区域在城市商业中心,为了不给他人造成不好影响,也避免类似的事情再次发生,接下来警方将会和城管(微博)部门进行合作,共同对他们加强管理。”人民东路派出所民警介绍。

成都商报客户端记者|杜玉全

图据警方

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]