绵阳一居民楼停水近一周 水费交不齐整栋楼遭殃(图)

热点资讯绵阳广播电视台陈正伟2016-11-01 17:18
0

近日,有市民向直播绵阳 (微博)爆料称,青义镇兴龙村四社有一栋居民楼已经停水近一周了,原因是住在这栋楼的部分居民没交水费。

11月1日直播绵阳记者来到了位于西科大老校区北门外的这栋居民楼。

看到记者到来,这栋楼的住户开始轮番诉苦。居民徐清霞说:“我们家有小孩,没水就不能煮饭,我们天天在外面吃,生活很不方便。”

“我们做生意都没法做,都是到隔壁那栋楼打水。这栋楼反正经常停电停水,人都搞崩溃了。”居民沈益真说。

吴先生把直播绵阳记者带到了自己家中,厨房的水龙头打开后,偶尔有一点点水流出,“家里都几天没法煮饭了!”

关于停水的原因,居民们说是整栋楼的水费长时间交不齐,水厂只好将水停了,连水表也拆了。“有那么一小部分人不交水费,长时间拖欠水费,影响整栋楼。”徐清霞说。

“这栋楼是私人老板修的,因为用地不合法,现在业主连房产证都没有拿到。”居民窦华说,有的业主因为拿不到房产证就不交水费,还有部分是租客,行踪不定,“整栋楼几十户人一个总表,收不齐钱就只有停水!”

随后,直播绵阳记者联系到了青义镇自来水厂,工作人员证实,停水的原因确实是水费收不齐,要解决这个问题,只能把水表换成一户一表,哪户不交水费就停哪一户,不会影响整栋楼。工作人员电话里告知:“一户一表的话,每户的费用2000多元,把钱交了我们就派人来安装。”

几十块水费都交不齐,2000多元的水表钱,更不是所有人都愿意出,停水问题也就一直没能得到解决。目前,当地村社干部已经介入协调此事,希望能早日恢复供水。(记者:陈正伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]