“郫县豆瓣宴”主题研讨会在郫县举行

2016年10月26日,由郫县(微博 微信)人民政府、四川旅游学院主办,郫县餐饮同业公会、郫县旅游协会、川菜公司协办的“郫县豆瓣宴”主题研讨会在郫县举行。会后,川菜公司、四川旅游学院和郫县餐饮同业公会针对郫县豆瓣宴及其延伸产品的创新研发项目进行了合作签约仪式,签约仪式结束后,与会嘉宾共同品鉴了郫县豆瓣宴。

“郫县豆瓣宴”主题研讨会在郫县举行

“郫县豆瓣宴”是郫县文化旅游和餐饮行业,为充分挖掘并发挥郫县豆瓣的特色与魅力,通过对传统川菜文化精髓的传承和创新,倾情打造的全新地方特色宴席。

郫县豆瓣宴主题研讨会由川菜公司董事长徐良主持,首先介绍本次研讨会的三个议程:豆瓣宴主题研讨会、蜀都川菜公司与四川旅游学院签订战略合作协议、品鉴豆瓣宴;随后郫县餐饮同业公会会长钟大作对豆瓣宴的产生,发展做了详细介绍,同时其认为郫县作为旅游城市能留住游客东西太少,希望豆瓣宴能成为一名片,同时其还对成功举办的豆瓣宴大赛做了简要介绍。

“郫县豆瓣宴”主题研讨会在郫县举行

研讨会中,学者大家分别对豆瓣宴提出了自己的看法和建议。四川旅游学院副教授、国家特一级烹饪大师陈实对豆瓣宴的宣传提供了宝贵的建议,其举例早年访问日本,豆瓣类产品几乎被台湾厂家占领,认为我们应在宣传方面做好准备,同时对豆瓣的生产,品质要求提出了自己的看法。巴蜀文化学者袁庭栋希望豆瓣宴的宣传应该实事求是,将经典川菜的制作规范化,同时应当扩大豆瓣宴食材的选择范围。

会议最后,分管县长吴红艳对会议做了总结,其首先感谢各美食专家、科研机构和各媒体朋友的莅临。随后提出应对豆瓣宴的食材、菜名、受众群体等进行系统性研究,在营销推广方面,郫县豆瓣宴应该成为川菜经典宴席的代名词,郫县豆瓣宴营销方案应列入课题研究。

随后,在会场举行了蜀都川菜公司与四川旅游学院签订战略合作协议签约仪式,双方将在菜品形式提升,豆瓣宴摆盘设计,餐具组合,文化挖掘,菜品命名等各个方面进行深入合作。

“郫县豆瓣宴”主题研讨会在郫县举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_yihanghe]