广安12岁女孩横穿马路 双腿被搅拌车碾压致残(图)

广安12岁女孩横穿马路 双腿被搅拌车碾压致残(图)

(田祖国 青光 摄)

四川新闻网广安(微博)10月26日讯(田祖国 青光 文/图)今(26)日,四川新闻网记者从广安市交警二大队获悉,10月20日13时许,在广安市广安区环城北路新天地二期门口处发生一起伤人交通事故,一辆搅拌车压倒一位小女孩,事发时公交车行车记录仪记录下事故经过。

记录仪显示,当日12时40分24秒,4路公交车在新天地二期门口公交站台时停车上下行人,只见一名小女孩从公交车前猛跑准备横穿公路,就在此时(12时40分27秒),一辆大型搅拌车从公交车左侧开过,由于驾驶员视线被遮挡,车辆径直碾向小女孩,致其双脚当场被压车底,虽司机采取了紧急刹车措施,但由于事发突然,搅拌车后轮仍压着小女孩双脚向前滑行了2米后才停住。从小女孩下车到事故发生,仅仅3秒钟时间,留给小女孩的将是一辈子的伤痛。

经调查了解,受伤的小女孩今年12岁,家住广安城北,目前其左脚从脚踝以下已被截肢,右脚正在进一步治疗中,本次事故还在进一步调查处理中。

交警提醒:

很多乘客从车上下车后,喜欢从车前横过公路,这是极度危险的行为。行人从车前横穿公路,由于受停靠车辆的视线阻挡,形成视线盲区,后方驶来的车辆不易发现,容易引发交通事故。在此,也提醒广大驾驶员,看到客车、公交车等大车停在路边下客时,一定要提前减速,防止行人从车前突然横穿,横过公路的行人也要注意看清来往车辆,确保安全后通行。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]