赠品面膜过敏引纠纷 南充一消费者获赔1600元

四川在线消息(张茜罗迪兴记者伍力)近日,家住南充(微博)市顺庆区的廖女士遇到了一件烦心事:她在某化妆品店购买一瓶80元的洗发水后,获赠一张面膜。谁料使用过后皮肤过敏,面部红肿,廖女士遂找到该化妆品店要求治疗赔偿,但双方协商无果。10月25日,记者从顺庆区东南工商质监所投诉获悉,经调解双方最终达成协议,商家向廖女士赔偿各种费用一次性支付1600元。

“我是免费送她的,凭什么我还要赔钱?”对于商家的疑问,质监所工作人员们进行解释:经营者买一赠一的行为不是民法上纯粹的无偿赠予,而是一种有偿的要约行为。实际上,消费者按要求购物,就与商家达成了“买一赠一”的合同,这一合同成立后,商家便有义务提供赠品。这些赠品必须符合国家有关标准,是合格的产品,而不能欺骗消费者。当赠品使消费者人身、财产受到危害时,同样受《消费者权益保护法》及相关法律法规的保护。

“‘免费’不能成为商家减轻法律责任的理由。”同顺庆区东南工商质监所工作人员还提请消费者注意,使用赠品也要留心,注意生产日期、生产厂商等信息。

今日推荐:

心理测试:职场上,你自带哪种特质?

如果你出门去看话剧迟到了,售票员告知你,因为现在正在表演,出于话剧礼仪,不能让你现在进去,你会是下列哪种表现呢?

A、面红耳赤地与检票员争吵起来,径自跑到自己的座位上去

B、不与检票员发生争吵,悄悄跑到楼上另寻一个地方看戏剧表演

C、反正第一场戏不太精彩,待幕间休息再进去

D、感叹自己偶尔来一次剧院,就这样倒霉,接着就垂头丧气地回家了

扫描下方二维码,或微信搜索关注“不健康咋生活”(微信ID:healthcd),回复“职场”,你就可以知道答案。同时,查看菜单栏“王牌栏目””,你的种种健康和美丽,都可以找嗨姐来解决!!

大成健康微信公众号二维码
美丽有道 VIP群美丽有道 VIP闺蜜群
妈咪课堂鸡宝群妈咪课堂(鸡宝宝群)
妈咪课堂育儿群妈咪课堂(育儿群)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wydiyu]