巴中两盗贼3个月疯狂偷15头牛 涉案金额高达12万余元

四川在线消息:3个多月以来,通江县多个乡镇村民家的耕牛相继被盗,造成了巨大经济损失。经过一个多月的艰苦摸排、跟踪、蹲守,通江县公安局近日成功破获系列盗窃耕牛案,抓获苟某某、王某某等犯罪嫌疑人,追回被盗耕牛6头。

今年7月以来,通江县洪口、文胜、瓦室等乡镇陆续发生多起盗窃耕牛案。案发后,通江县公安局迅速成立专案组对案件展开侦查。

经过专案组侦查,获取了多个与案发时间、地点相吻合的可疑车辆。由于可疑车辆较多,行走的路线复杂,加之通往案发乡镇有多条公路,且发案村的道路交叉纵横,给线索排查带来了极大困难。专案民警分成若干个小组,最终确定车牌号为川A8XXX7的长安货车有重大作案嫌疑。

9月24日凌晨,嫌疑人再次窜至通江县诺江镇厥溪沟城东村作案,民警对其进行全程跟踪,直至耕牛被运至平昌县笔山镇,在嫌疑人苟某某与王某某进行销赃交易时,专案组现场收网,一举将苟某某和王某某抓获,现场查获耕牛2头。

据犯罪嫌疑人交代,2016年7月以来,犯罪嫌疑人苟某某驾驶货车,伙同他人先后窜至通江县洪口镇、瓦室镇、新场乡、诺江镇等地盗窃耕牛15头,并运至平昌、达县等地销赃获利;其中,多数是怀孕待产的黄沙牛,每头价值1万余元,涉案总金额高达12万余元。

目前,犯罪嫌疑人苟某某、王某某已被刑事拘留,通过专案组的依法审讯和深挖细查,侦查员顺线追踪至达州(微博)市,又成功找回耕牛4头,累计找回耕牛6头。该系列案件还在进一步深挖之中,警方正尽全力查找其余被盗耕牛下落。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]