四川今年第三季度传染病疫情公布 肺结核发病数居首

四川新闻网成都10月21日讯(记者 刘佩佩)今日,四川新闻网记者从省卫生计生委官方网站获悉,根据国家疾病监测网络直报信息系统统计,2016年7月1日至9月30日,四川全省共报告甲乙类传染病21种,发病44893例,死亡564人。

本季度无鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、白喉和人感染H7N9禽流感发病、死亡报告。报告输入性埃及血吸虫病例1例,在我省无传播媒介。报告发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、丙肝和艾滋病。报告死亡数居前3位的病种依次为:艾滋病、肺结核、狂犬病。

本季度报告丙类传染病10种,发病34811例,死亡7人(均为手足口病)。无丝虫病发病、死亡报告。报告发病数居前3位的病种依次为:手足口病、其他感染性腹泻病和流行性腮腺炎。

根据国家突发公共卫生事件管理信息系统统计,本季度全省共报告突发公共卫生事件8起,发病145人,死亡10人。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]