四川将启动农民工资专项检查 确保元旦春节无拖欠

我省启动农民工工资支付专项检查

本报讯(记者 刘春华)从10月20日起,我省将以建设领域施工企业支付工资情况等四个方面为重点,开展为期三个月的岁末年初农民工工资支付情况专项检查活动,以切实维护农民工等劳动者合法权益,确保2017年元旦春节农民工工资基本无拖欠。

省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室相关负责人介绍,此次专项检查的重点是:各类用人单位依法支付农民工工资的情况,尤其是建设领域施工企业支付工资情况,政府投资工程项目和钢铁、煤炭等产能过剩行业企业支付工资情况;企业经营者拖欠工资后逃匿的情况;用人单位与农民工签订劳动合同的情况;建设项目和农民工参加工伤保险等情况。

省联席会议将派出联合督查组赴有关市(州)督促指导检查工作。对排查、监管和处理责任未落实,欠薪处理尤其是政府投资工程项目、去产能企业和源头性欠薪案件处理不力,引发重大群体性等不良社会影响事件以及到省进京上访、集访事件的,将按有关规定追究相关人员责任。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq48]