内江一男子非法持枪上山打鸟 路遇民警当场落网

热点资讯内江晚报廖小东 李鸰2016-10-18 11:40
0

一男子非法携带具有杀伤力的火药枪上山打鸟,不料被公安民警抓个正着,所持火药枪当场被民警收缴。近日,威远(微博)县人民法院以被告人彭某某犯非法持有枪支罪,判处管制一年六个月。

经审理查明,2016年1月27日上午,被告人彭某某(男,威远县人)开车到威远县观音滩镇王某某家去吃喜酒。吃饭前,彭某某从车上拿出一支火药枪上山打鸟。上午11时许,彭某某持枪在公路上行走时,被民警挡获并当场扣押了彭某某所持的枪支和两粒子弹。经内江(微博)市公安局物证鉴定所鉴定,该枪支是以火药为动力的枪支,具有致伤力。

2016年6月7日,威远县人民检察院以被告人彭某某犯非法持有枪支罪,向威远县人民法院提起公诉。日前,威远县人民法院公开开庭审理了本案。

威远县人民法院认为,被告人彭某某违反枪支管理规定,非法持有一支枪支的行为,构成非法持有枪支罪。被告人彭某某当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。根据被告人彭某某的犯罪事实、犯罪性质、情节及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》规定,作出以上判决。

法条链接:

《中华人民共和国刑法》规定:违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。(廖小东记者李鸰)

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]