绵阳大爷花2万多元买无牌电动车 无证驾驶上路被查

热点资讯绵阳广播电视台2016-10-18 07:46
0

今天下午,市公安局交警支队直属一大队在西山立交桥临检,查处多起交通违法行为。

这是一辆老年电动车,没有悬挂正式号牌,驾驶员危某也没有驾驶证及车辆行驶证。“才开了三个月,买的时候花了26000多元,在高新区(微博)买的。”驾驶员危某说,买的时候商家告诉他只是不能上高速,其它路上随便开。

根据《道路交通法》规定,危某的老年车将被暂扣,并被处以200元罚款。

排查中,一名摩托车驾驶员涉嫌酒驾,交警随后对其进行酒精测试。经检测,摩托车驾驶员熊某酒精含量为40mg\100ml,属于饮酒驾驶。

“暂扣驾驶证6个月,处于2000元以下的罚款,记满12分。”交警介绍,熊某将在半年后重新参加考科目一理论考试,考过后恢复驾驶证。

当天下午的临检中,民警还查出客运车辆拉货,违反禁令标志等多起违法行为。(记者:史锐)

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]