成都三轮车主挂倒路人致其死亡 肇事逃逸被刑拘

9月30日深夜,成都武侯(微博 微信)区簇马路附近,一男子受伤倒在路边,送医后不久即被宣布脑死亡。

没有监控、当事人无法开口说话,面对这起离奇的案件,18人组成的专案组连续看了3天视频监控、走访上百市民,用最原始的方法查找到嫌疑人。

据初步调查,男子是被一辆三轮车挂倒后撞到后脑,随后不治身亡。三轮车主肇事逃逸后,还躲避监控、改变三轮车外观试图骗过民警。目前,该三轮车主因涉嫌交通肇事罪已被警方刑拘。

男子倒路边送医后死亡

9月30日晚11点过,在成都武侯区簇马路附近,武侯公安治安巡逻队在执勤时发现一位年轻男子躺在路边一动不动。检查发现,男子后脑曾遭受重创。紧急送医后不久,男子即被医院宣布脑死亡。10月3日下午1点过,医院宣布医学死亡。

事发后不久,成都警方(微博)刑侦部门介入调查。经调查和现场勘验,警方怀疑男子的致命伤是交通事故引起,男子摔倒时,撞到了路边的街沿。

随后,该案移送至成都市交警一分局事故大队进行调查。“当时就成立了一个18人的专案组。”

查看视频找到嫌疑人

因为现场没有留下任何线索,专案组只能通过最原始的办法进行排查,查附近所有监控,走访附近居民进行一一问询,10月2日,他们共排查出了2000多条信息,查看的监控长达15个小时。“连续看了几天,视频不清晰,眼都看花了。”专案组成员、成都市交警一分局事故大队民警辛超俊说。

在监控视频中,专案组排查出7辆过往汽车有重大嫌疑。但经过一 一调查后,均排出了作案可能。随后,专案组又将调查范围扩大至摩托车、电瓶车、三轮车。

在其中一段监控视频中,民警发现一辆电动三轮车试图躲避监控。“专案组据此找到了一位目击者。”辛超俊说,事发时,三轮车不小心挂到了男子,男子倒地时头部撞上了路边街沿,“三轮车主以为挂倒了醉汉,就肇事逃逸,之后,又通过改变三轮车外观试图欺骗民警。”

13日,三轮车主袁某因涉嫌交通肇事罪,已被警方刑事拘留。目前,该案正在进一步审理中。

华西都市报记者吴柳锋

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]