男子为挣结婚钱当街抢包 五的哥驾车堵截

德阳广播电视台2016-10-12 10:56
0

男子为挣结婚钱当街抢包 五的哥驾车堵截

男子为挣结婚钱当街抢包 五的哥驾车堵截

男子为挣结婚钱当街抢包 五的哥驾车堵截

9日早上,什邡(微博)城区发生一起街面抢夺案,一名男子抢得一单身女孩的提包后坐上同伙骑的电瓶车仓皇逃跑,热心市民和的哥迅速加入到了追逐行列,最终将实施抢夺行为的男子抓获。

回忆起当时的惊魂一刻,受害者小谭仍然是心有余悸,这两天一直呆在家里不敢出门。9日早上7点过,小谭去什邡上班,在途经城区宏达广场时,手中的提包突然被人抢走。

小谭称,嫌疑人直接从她后面冲过来,一下就把她包包抓到就跑,然后路边上就有另一人骑着电瓶车在等着抢包的男子,两名男子骑上电瓶车仓皇逃离。

一位晨练的市民听到小谭的呼救后,也与小谭一前一后边喊边追。但当追到约200米远的永正东街时,小谭已经跑不动了。此时,正空车揽客的的哥白小军正好路过,看到脸色发白的小谭、听到有市民追喊,白小军下意识停了车,问清楚小谭的情况后带着她一起追了上去。

白小军看到,那辆电瓶车已经跑到前方几百米远的地方,迅速左转逃向陵园路菜市场方向,很快消失在视野中。白小军赶紧通过车上的对讲机呼叫其它的哥帮忙围堵。

接到白小军的求助,附近的另外4辆出租车先后也赶往陵园路菜市场方向,在相关路口进行围堵。两名男子倒地后又爬起来,一人骑着电瓶车往前方逃跑,那位手中提着包的男子却慌不择路,一头撞在大树上,最终,该男子在市场附近被拦住,而另一男子却骑着电瓶车逃走。

抢匪束手就擒,小谭赶紧下车拿回了被抢的提包。包里的手机、上百元现金和银行卡等财物完璧归赵。

经辖区派出所民警初步审讯,20岁的嫌疑人吉某对当天抢夺小谭提包的犯罪实事供认不讳。吉某说,他从外地来到什邡找工作没找到,就想抢点钱回家结婚。

吉某交待,当天早上,他在事发路段寻找单身女性为作案目标,另一同伙在不远处骑电瓶车策应。看到小谭独自一人提着包行走在路上,就从身后实施抢夺。

目前,吉某因涉嫌抢夺,已被什邡警方刑事拘留,警方还在全力追查另一名嫌疑人。5名的哥合力围堵嫌疑人的热心之举也在什邡当地成为美谈,广大市民纷纷赞扬的哥们是见义勇为,更有商家现场向白小军、陈刚两位的哥发红包表达敬意。

出租车公司负责人也表示,会按相关规定对的哥进行表扬,希望这样的正能量在整个行业得到发扬。

(德阳(微博)广播电视台记者林永炳 刘进)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq23]