自贡和大市场存在重大火灾隐患 被强制关停

四川新闻网自贡(微博)10月5日讯(李贵伟 记者 徐昭磊)由于存在重大火灾隐患且历时两年迟迟没有得到解决,自贡市大安区和大市场于近日被强制关停。

在当天的关停仪式上,随着大安区副区长吴革的一声令下,和大市场关停封闭整治行动正式拉开序幕。随即,区消防大队积极协调电网公司对和大公司进行了断电作业,并组织监督执法人员进入市场督促各租户有序搬离,同时安排施工人员对各出入口进行打围。断电清场行动结束后,现场执法人员在吴革副区长的带领下,分4个行动小组依次对和大市场地下车库、露天平台、家具商场及家具商场后门与菜市场入口4个点位张贴了封条。11时30分,和大市场重大火灾隐患相关区域全部贴上封条。

据了解,大安区和大市场于2014年1月23日被区公安消防大队判定为重大火灾隐患,并下发了《重大火灾隐患整改通知书》,要求自贡市和大房地产公司于2014年7月22日前整改完毕,同时报请区政府对该重大火灾隐患进行挂牌督办,政府于2014年1月28日进行了挂牌督办,但由于受多种因素影响,一直进展缓慢。今年以来,为切实解决该处隐患,消防支队党委下定决心,提出了“先搬离、再封闭、后拆除”三步走的整改工作计划。为此,消防支队多次与大安区政府协调,并多次召集支队防火处和大队相关人员研究整改方案和工作措施。大安区消防大队相关人员,按照支队统一的决策部署,克服了商铺众多、业主之间推诿扯皮、下岗摊点搬迁难度大等实际困难,在大量群众性工作的基础上,成功实施了强制关停的联合执法行动,多处火灾隐患得以全部消除。至此,历时两年久拖未决的和大市场重大火灾隐患成功摘牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]