广汉90后男子贩毒卖假烟 警方扮买家将其抓获(图)

广汉90后男子贩毒卖假烟 警方扮买家将其抓获(图)

民警在现场缴获的部分冰毒

四川新闻网德阳(微博)9月30日讯(高龙 记者 周鸿)广汉(微博)一名90后小伙,不仅贩卖毒品还利用网络售卖假烟。警方将计就计假扮购买香烟的商贩引蛇出洞将其抓获。目前,犯罪嫌疑人郑盖思(化名)已被广汉市检察院批准逮捕。

今年6月,广汉市公安局禁毒大队掌握到一条重要线索,在该市有一名绰号“三哥”的犯罪嫌疑人在贩卖毒品。广汉警方立即对这条线索开展调查,通过近三个月的缜密侦查锁定了“三哥”的真实身份。让人诧异的是三哥竟然是一名90后的小伙子,本名叫做郑盖思。

别看郑盖思年龄不大,但心眼很多,为了逃避打击,他时常变换住所,毒品也分散藏匿于不同的地点,贩卖毒品时都是通过相熟的几个吸毒人员“出货”,给警方的调查取证带来了很大的阻碍,如果不能人赃并获,郑盖思很可能抵赖并借此逃避处罚。

如何接近郑盖思,并在他携带毒品时将其抓获成了摆在警方面前的一个难题。办案民警几经周折,终于获取了郑盖思利用微信圈和其亲属开设茶楼贩卖假冒伪劣香烟的线索。以此为突破口,办案人员假装购买香烟的商贩与其进行了几次交易,获取其信任之后,以大量购买香烟为由,把正准备前去给小弟送毒品的郑盖思邀约到其出租屋附近。

郑盖思和随行的两名吸毒人员驾车到达时被埋伏在此的民警当场抓获,并从其身上和出租屋内搜出冰毒四百余克和大量名贵香烟,经广汉市烟草公司逐一鉴定,该批香烟全部为假冒伪劣香烟,涉案金额5万余元。

目前,犯罪嫌疑人郑盖思已被广汉市检察院批准逮捕。

(图片由广汉警方提供)

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]