德阳一市民开车上班 遇前车连续变道险酿车祸(图)

热点资讯德阳广播电视台刘连 刘进2016-09-23 09:24
0

9月20日早上,德阳(微博)市民赖先生开车去上班,途经长江西路时,旁边的一辆汽车突然变道,赖先生立马一脚急刹,幸好有惊无险,没有造成车祸事故。

通过赖先生的行车记录仪显示:当天早上7点44分,赖先生开车在长江路上由东向西行驶,到旌湖宾馆门口时,突然一辆白色汽车变道拐进赖先生的车道,赖先生的车头差一点就撞上白色汽车的尾部,赖先生一边踩刹车,一边按喇叭,白色汽车又迅速提速,连续向右变了三根车道,然后消失在雨中。事后,赖先生庆幸自己反应迅速车速不快。

俗话说,车祸猛于虎,一旦出了车祸事故,会给自己和家人甚至他人带来伤害和痛苦。眼下进入秋季,降雨频繁,在这样的天气里,开车出行又该注意些什么呢?

首先,如果是雨天地面湿滑,轮胎与地面的摩擦力会大大下降,很容易轮胎侧滑,所以在拐弯的时候不能急刹车,应提前“点刹”减速,然后进入弯道。第二,当车内外温差较大,挡风玻璃容易凝结雾气,阻挡视线,此时,要打开空调,用冷风吹向挡风玻璃快速除雾。第三,遇到积水路段,低速直线慢行,不要随意停车,在不清楚积水深浅时,不要盲目前进。第四,有的驾驶员刚洗完车就遇到下雨,遇到小水坑就紧急避让猛打方向意图避开水坑,这很容易造成追尾或剐蹭。

在此我们也提醒大家,开车上路请一定谨慎驾驶,把安全放在第一位,高兴出门平安回家。

德阳广播电视台记者刘连 刘进 实习生王鹏飞

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]