男子驾车撞人逃逸后报假案

内江晚报2016-09-19 09:58
0

男子驾车撞人逃逸后报假案

漫画

一男子驾驶其妹妹所属的越野车撞伤他人并逃离现场后,不但将肇事车藏匿于路边,还谎称车子被盗让其妹妹报警。日前,东兴区人民法院依法审理了这起交通肇事案,被告人朱某林犯交通肇事罪,被判处有期徒刑三年三个月。

经审理查明,2015年10月21日早上7时40分许,被告人朱某林(男,市中区人)驾驶其妹妹朱某英所属的川KCY8XX长城牌越野车,由高桥往白合方向行驶,当行驶至东兴区境内(内吴路1KM+600M处)时,与相对方向行驶的被害人阳某驾驶的本田牌普通两轮摩托车相撞,造成被害人阳某受重伤,两车受损的交通事故。案发后,被告人朱某林驾车向高梁方向逃逸,并将车藏匿于路边一土坝,后向朱某英打电话谎称该车被盗让其报警。2015年10月21日晚被告人朱某林在公安机关仍谎称其妹妹的越野车被他人盗窃了。次日,经公安机关再次传唤,被告人朱某林对其驾驶越野车撞伤他人并逃离现场的犯罪事实供认不讳。2015年11月10日朱某林被内江(微博)市公安机关刑事拘留,同年11月20日被取保候审。

经内江市公安局交通警察支队直属二大队认定:被告人朱某林承担事故的全部责任,被害人阳某不承担事故的责任。经四川谨诚司法鉴定所鉴定:阳某颈部损伤属重伤一级。另查明,被告人朱某林支付9万余元的医疗费用。

法院认为:被告人朱某林违反道路交通安全法律、法规,造成一人重伤,两车受损的道路交通事故,事故发生后为逃避法律追究而驾车逃逸,其行为已触犯刑律,构成交通肇事罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人朱某林案发后能主动到案,如实供述犯罪事实,系自首,依法从轻或减轻处罚;垫付部分医疗费用,酌情从轻处罚。综上情节决定对被告人朱某林从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条第二款、第六十七条第一款之规定,作出上述判决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq23]