德阳接连下雨致河水上涨 三人垂钓被困河心(图)

德阳接连下雨致河水上涨 三人垂钓被困河心(图)

钓鱼被困河中

四川新闻网德阳(微博)9月14日讯(魏桥琦 张雪临 记者 周鸿)因钓鱼被困河中的事屡见不鲜,尤其是遇到下雨河水暴涨的这个时候。昨日下午,广汉(微博)金雁桥、和兴镇团结村两地再次发生这样的事,三名垂钓者在下河钓鱼时,突遇河水暴涨致使自己被困河中,幸好被消防及时救出。

“有人被困到河里了,快来救救他!”昨日下午5点过,德阳市消防支队指挥中心接到报警称,有人下河钓鱼,突遇河水暴涨而被困河中。指挥中心立即调派辖区佛山路中队火速赶赴现场。

17时25分,消防官兵到达广汉市高雄路金雁桥事故现场,1名男子正侵泡在水中,湍急的河水不时从他身后冲刷下来。据了解,该男子已在水中浸泡了20分钟。原来该男子在河中心垂钓,因为近日降雨上游开闸泄洪,导致水位暴涨,该男子未及时上岸被困水中。

消防官兵侦查情况后,随即扔下救生圈,并系上安全绳,将男子牵引至岸边,大约10分钟后,该男子被成功救起。

“前头上游还有一个钓鱼的被困到一个小孤岛上了,你们搞快去救他!”就在消防官兵收整器材的时候,路过群众匆忙的对消防官兵说。

经过询问过路群众与侦查发现,该男子正被困在距离高雄路金雁桥400米的一座孤岛上,眼看着河水水位不断升高,水势越来越湍急。消防官兵顾不得拧干身上衣服的河水,拿起救援装备一路狂奔。

在尝试用安全绳救援失败后,消防官兵与相关部门取得联系,暂时关闭水阀闸门,看着水位一点点退去,最终将该男子救出。

18时02分,消防官兵再次接到报警:位于鸭子河上游广汉市和兴镇团结村有一名垂钓男子被困河中央。

接到报警后,消防官兵赶赴现场看到,河水仍在上涨,情况危急。消防官兵查明情况后,立即携带救生圈、安全绳游向河中央,并将安全绳系在被困人员身上。18时09分,岸上官兵一同用力将救援官兵与被困人员一同拉上岸边。(图由德阳消防提供)

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]