内江一宾馆存重大火灾隐患 被省政府挂牌督办(图)

内江一宾馆存重大火灾隐患 被省政府挂牌督办(图)

钟园军检查消防供水设施

四川新闻网内江(微博)9月13日讯(记者 梁鹏 摄影报道)今年7月,省政府开展了全省夏季消防检查工作推进会,要求加快政府挂牌的重大火灾隐患整改销案。今(13)日上午,四川新闻网记者跟随四川省公安消防总队来到内江市市中区,对省政府挂牌督办的重大火灾隐患——内江宾馆的整改情况进行检查。

上午9时30分,四川新闻网记者来到了位于内江市市中区玉带街的内江宾馆。据了解,内江宾馆始建于上个世纪80年代初,宾馆建筑高度34米、建筑层数为10层,建筑面积5345平方米,属于高层公共建筑。由于存在火灾隐患,被内江市市中区公安消防大队于2016年2月4日确定为重大火灾隐患单位,同时报请市中区政府挂牌督办,明确于2017年2月3日整改完毕。

四川公安(微博)消防总队的高级工程师钟园军及内江市市中区公安消防大队大队长黄泽华对内江宾馆的各项消防设施设备进行了检查,发现内江宾馆经过半年多的整改,对部分火灾隐患的整改已经达到防火标准,但仍存在着部分问题。

“经过刚才的检查,我们就发现整栋大楼的消防疏散体系有一定问题,比如消防电梯前室没有设置防火门,楼梯间堆放杂物,存在火灾隐患。”四川公安消防总队的高级工程师钟园军说,“另一个是宾馆的整个消防供水系统有一定问题,比如说自动喷水灭火系统、消火栓系统、火灾自动报警系统都尚在整改,对火灾发生后的快速处置和人员疏散都有较大的影响。”

在经过钟园军和黄泽华的检查和讲解后,内江宾馆负责人也明白了宾馆存在的问题。“我们会配合消防部门对存在的这些问题进行整改。”内江宾馆负责人说,“下一步我们将请设计师按照消防部门的要求进行消防设施设备的设计,该添加的添加,该增加的增加,力争在年底完工。”

随后,黄泽华也表示,“市中区公安消防大队接下来将进一步加强督促和指导,确保今年年底能够将内江宾馆这个重大火灾隐患销案。”

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]