阆中“黑车”强行闯关逃逸 撞倒摩托车致一人死亡

热点资讯四川法制报顺法宣 牟廷河2016-09-14 09:47
0

本报讯(顺法宣 记者 牟廷河)阆中(微博)男子涂某从事非法营运,驾车强行撞开执法车辆逃避检查时,撞倒摩托车致一人死亡……近日,南充(微博)市顺庆区法院一审认为涂某的行为构成以危险方法危害公共安全罪,依法判处其有期徒刑12年。

2015年12月10日11时许,涂某在南充火车站拉到4名乘客,驾车准备回成都。在南充嘉陵区火花路红绿灯口,运管人员和现场执勤交警责令涂某下车接受检查。涂某撞开运管局执法车,调头逆向在非机动车道上快速行驶。当其行驶至滨江大道与南门北街红绿灯口时,将一辆摩托车撞倒,致摩托车上一男一女倒在地上。涂某将车开到距事发现场100多米的街边停下,并拨打了110报警。12月14日,摩托车主肖某经医院抢救无效死亡,摩托车乘客陈某经鉴定为轻伤。

法院审理认为,被告人涂某为逃避行政处罚,驾车强行撞开执法车辆,逆向在非机动车道行驶,这一系列行为危及到了不特定多数人的安全,且造成了一死一伤的后果,涂某的行为已构成以危险方法危害公共安全罪。鉴于涂某案发后主动报警,属于自首,可从轻处罚。8月16日,法院一审判处涂某有期徒刑12年。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]