成都一女子卷走百万房款 留87岁老父独居租房

热点资讯成都广播电视台2016-09-09 10:36
0

成都一老人拆迁房款被自己亲生女儿卷走,留其一人独居出租屋。

老人今年87岁,生活不能自理,女儿拒绝出钱给老父请护理。

相关新闻:

绵阳 (微博)82岁老母亲无家可归 状告6个亲生子女

安县秀水镇的王秀琼今年82岁了,老人养育了4个女儿、2个儿子,可如今儿孙满堂的王婆婆却无家可归,连吃饭都成了问题。6名子女在赡养母亲的问题上推来推去、矛盾重重,王秀琼无奈将6名子女告上了法庭。今天(3.29),安县人民法院秀水法庭在秀水镇火光村对此案进行了巡回审理。

对于赡养王秀琼问题,6名子女矛盾已久。庭审现场,老人对这些年来的遭遇进行了讲述。

由于丈夫去世得早,王秀琼在2008年以前,一直独自居住在自家老屋,6名子女偶尔来看望老人。2008年地震后,老屋损毁,老人便搬到了小儿子蒲祥辉家中,13000元灾后重建款,由小儿子蒲祥辉和大儿子蒲祥光各分取了6500元。但几年后,小儿子对于由自己赡养母亲提出了异议。

两年前,经当地村委会调解,几名子女达成了协议:由于两个儿子平均取用了王秀琼的灾后重建房补助款,所以母亲在两个儿子家轮流居住,期限为两年一换。2014年2月,老人住到了大儿子蒲祥光家,没想到两年后,也就是今年2月,小儿子蒲祥辉却不肯接纳母亲居住,大儿子也不愿意再赡养母亲,几个女儿纷纷表示没有能力,82岁的王秀琼于是没有了家。

在村委会的再次调解下,蒲祥辉将老母亲接回了家,但母子相处的并不好。“小儿媳妇天天骂我,问我好久死,我想煮两个鸡蛋她都把门关到不让我煮。”王秀琼说,这段时间在小儿子家里几乎是天天挨儿子儿媳的骂,甚至有的时候饭都吃不饱。伤心的老人于是将6名子女告上了法庭。

“当儿子的就有责任抚养,在哪个家庭里面都这样,两弟兄还分了母亲的重建款。”大女儿蒲祥彩表示,如果老母亲看病住院,那么医疗费可以由六兄妹平摊,但既然两个儿子取用了母亲的重建款,日常的居住和照顾就应该由两个儿子轮流负责。其他3个女儿基本也持这个观点。

庭审陷入了僵局,王秀琼也提出,不愿意再到两个儿子家中居住。鉴于此,法庭提出调解意见,建议王秀琼老人到养老院居住,费用由6名子女商议解决。经过4个多小时的庭审,在法庭调解下,子女达成了统一调解意见。

“王秀琼和子女双方同意老人到敬老院去,费用由两个儿子承担,4个女儿每月50元、两个儿子每月100元支付零花钱。如果生病住院,两儿子承担一半医疗费、4个女儿承担一半医疗费。”安县人民法院秀水法庭庭长杨宁说,协议说明,在王秀琼生病住院期间的日常护理,由6名子女轮流到医院照顾。

经法庭最终调解,6名子女依次在调解书签字,协议正式生效。(记者:史锐 安县台)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq47]