成都七旬老人走失三天 此前因生病行动变缓慢(图)

市民马女士向成都商报报料热线86612222求助:一位74岁的老同事9月3日凌晨5点多从温江大庆蜀苑家里走后一直都没回来。老人名叫李永龙,身高1.74米左右,微胖,离家时上身穿淡黄色夹克衫,下身穿灰色裤子,脚穿黑色网状旅游鞋,行动微微缓慢,西充县口音,说话稍微有点口吃。

记者立马致电马女士,从马女士处得知:她和离家的老人李永龙是同事关系,退休前都是黑龙江大庆油田的同事,退休后都移居到温江大庆蜀苑小区。9月3日下午接到李永龙爱人的电话,说是老伴凌晨出门后,到吃午饭的时间还没回来,希望能帮忙寻找。因为老人的女儿在外地,没法立刻赶回,于是马女士就找了一些邻居一起帮忙寻找,问了小区的附近的清洁工,把家附近都找遍了也没有找到老人。于是立即到万春镇派出所报案,民警调取了三个路段的监控,也没有发现老人的身影。离家老人女儿李女士昨天也从外地赶回了温江。

李女士告诉记者,“我在外地上班,就我爸爸和妈妈住在温江。今年我爸爸因为高血压和轻微的脑中风先后住院治疗四次,原本开朗的性格,慢慢变得比较内向,情绪也比较低落,我们都觉得是生病后的正常反应,所以没有引起重视。经过住院治疗后,病情得到了控制,就是行动变得有点缓慢,说话微微有点口吃。3日凌晨,我妈听见关门的声音,就以为我爸只是出门去散步,谁知到了吃午饭的时间,他都还没有回来,于是我妈就只能求助马姨。我回来以后,就立马去了成都市救助站和温江区救助站,也都没有我爸的消息。我爸都已经离家三天了,我们一家人都着急的不得了。希望能通过媒体把这则寻人启事散布出去,让我们一家人能早日团聚。”

如果你见到这位七旬老人,请联系李春利 138-3684-7268,家属必有重谢!

帮忙扩散

成都商报客户端记者 谭焱兮

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wycdqq47]