成都一小区为窨井装上防坠网 改造一口井仅需40元(图)

成都一小区为窨井装上防坠网 改造一口井仅需40元(图)

8月16日,新鸿南二巷18号在窨井盖下加装防护网

本报连续多日追踪报道了成都多个小区井盖“超期服役”、一踩就翻的情况。昨日中午,新鸿南二巷18号1栋院落给院内的4个窨井安装上了防坠网,即使井盖移位或被翻开后未被及时发现处理,行人踩上去也不致坠落到井下。

改造

小区窨井装上防坠网

昨日上午11时许,经过数天的准备,施工队正式进场为新鸿南二巷18号1栋院里的4个窨井安装防坠网,一位在此居住的大爷直言:“这是做了件好事。”

院落自治小组组长王女士告诉记者,院落建于上世纪90年代初,共72户,此前曾有住户踩翻窨井盖并刮伤了腿。之后,院子里更换了部分井盖。“院落的收入主要来自于一个门面的租金,而整体换一口井要500块钱左右。”

记者从现场了解到,由于资金紧张,院落中一些窨井出现松动甚至“翘嘴”的情况后,只能用一些土办法凑合。“以前车辆经过这口井时井盖就会翻转,我们花100块钱买了块钢板盖住了。”王女士指着2单元门口的一口窨井表示;而对面车棚前的三口井,则分别抹上了水泥、垫上了铁丝以防止滑动。工人打开窨井后,记者注意到,车棚前的三口窨井下是化粪池,井深约2米。“井下头有沼气,人掉下去很容易出事。”当天,这四口窨井都被安装了防坠网。

便宜

改造一口井仅需40元

钻洞、安装膨胀挂钩、挂上防坠网,大约20分钟,一口井就装好了防坠网。一名112斤的安装师傅站了上去,防坠网稳稳地兜住了他。“防坠网是尼龙材质的,防潮也防腐蚀,一般一名成人站上去都没有问题。”此外,在疏通下水道的时候,网兜也可以随时取下。据悉,每口窨井安装防坠网的材料和人工费用大约40元,费用来自于院落结余的自有资金。

成都商报记者了解到,成都市一些新式小区为窨井安装了防坠网,不过,这在老旧院落中并不多见。在建华社区主任孙浩看来,装上防坠网之后,即使出现井盖移位或被冲翻,没有被及时发现处理,行人意外踩上去,也会因为防坠网而不致坠落到井下。“避免造成严重的伤害。” 成都商报记者 彭亮 摄影 陶轲

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]