夏日炎炎 吹空调不如去成都周边拍荷花大片

四川新闻网-成都商报2016-07-27 16:18
0

进入三伏天,成都几乎每天都是30度以上的高温。喜欢宅在家里吹空调的你,其实可以选择在周末早早驱车前往成都周边,赏荷避暑,让心宁静下来,再拍个荷花大片。

彭州(微博)蜀水荷乡

“蜀水荷乡”坐落于川西旅游环线(彭州市红岩镇段),距成都36公里。“蜀水荷乡”以荷塘度假、河畔休闲、生态观光、文化寻根、避暑消夏为主要功能,以“水上田径、万亩荷花、亲水乐园、家庭谐趣、娱乐浪漫”为特色,将水上游玩与体育运动相结合,拥有独特的“水上田径”体验。

朵朵荷花点缀在一片绿洲之间,像碧空中的繁星。带上家人,约上好友漫步其间,微风吹过,千亩荷叶碧波荡漾,空气清新,心旷神怡,仿佛置身于绿色的海洋。来到“蜀水荷乡”游玩,这里不仅有美丽的荷花观赏,还有“红岩口口脆”西瓜和地道的乡村美味可以品尝。喜欢热闹的朋友,更是不能错过正在举办首届蜀水荷乡灯会节。白天赏荷,晚上可以赏歌舞,逛灯会。好不惬意!

地址:彭州市红岩镇窝点村

自驾路线:成都市-成彭高速-牡丹大道-彭什路-红岩镇

崇州(微博)桤泉荷花基地

在崇州,有一条长达58公里的稻香旅游环线,将一路的风景串连起来,沿途满眼川西新农村风情。在桤泉镇的荷花基地,这里荷叶田田、稻香蛙鸣。临河垂钓,其乐无穷;信步其间,健身健心,俨然回到记忆中的故乡。

桤泉荷花基地很有特点,首先是桤泉镇荷塘规模很大,四处直视无碍,一连整片十分壮观;其二,如果在红提成熟的季节来,大家还可以一边赏荷一边下地亲自采摘红提;第三,桤泉镇乡村风貌非常漂亮,川西林盘原生性自然景观保存完整,很有那种“土”味儿,可以稻田鱼虾垂钓、农家美食品尝、农家客栈住宿,来这里玩是一种全身心的放松。

地址:崇州市桤泉镇

自驾路线:成都-成温邛高速-白头出口-桤泉镇

邛崃(微博)高埂荷塘观光园

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。这是宋朝诗人杨万里咏荷花的名句。如今,只要你走进邛崃高埂镇的荷塘观光园,便能看到诗句里描写的美景,这里荷花规模达千余亩,简直是一处避暑赏花的好去处。

来到高埂镇的荷塘观光园,近处的是满目青翠碧绿的荷叶,和陆续盛开粉色的荷花。而深处吧便有许多悠闲的白鹭或嬉戏玩耍,或水中觅食,别有一番风味。

地址:邛崃市高埂镇光明村

加快结构调整 成都打开动力转换之门

扫描上方二维码,关注微信公众号“四川微政务”,每日推送四川政务资讯、党政公开、人事任免、城市服务等政务信息服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_qiqchen]