宜宾市民打麻将捅杀两人 起因是大家争着给牌钱

朋友相约玩耍,本来是件高兴的事情,但是宜宾(微博)长宁县三元乡的杨某打麻将时,却因争着给牌钱而和别人产生纠纷,恼怒之下捅伤三人,致其中两人死亡。长宁警方于7月16日悬赏1万元征集犯罪嫌疑人杨某线索,7月17日早上杨某被抓获归案,距离案发仅42小时。

7月16日,宜宾长宁警方发布的《悬赏公告》称:7月15日15时许,在长宁县三元乡富民路发生一起故意伤害致人死亡案,犯罪嫌疑人杨某潜逃。

据知情人介绍,案发前杨某和几个朋友打完牌,都争着付牌钱,其中一人说“我有钱我来付”,这时隔壁一桌打牌的男子开玩笑说:“你有钱就把我们这桌也付了嘛。”其他打牌的人也跟着起哄。先前说自己有钱的人感觉受到了嘲笑,于是和对方产生争执, 继而升级为打架,杨某持刀行凶。最终导致两死一伤的严重后果,杨某随即潜逃。

案件发生后,长宁警方立即展开调查,于7月16日发布了上百份《悬赏公告》,省公安厅、市公安局也高度重视此案,成立了由省市县公安部门联合参与的“7·15案件”专案组,省公安厅派出专人到宜宾指导案件侦破工作,从技术力量上给予大力支持,市公安局党委书记、局长孙小川坐阵指挥,专案组所有参战民警放弃周末休息,全力以赴参与到案件的侦破中。

据了解,7月17日上午9时左右,犯罪嫌疑人杨某迫于警方的强大攻势,在无路可逃的情况下,被迫从躲藏处走出,随即被专案民警控制,而杨明学的落网距离案发时间仅仅42小时,离《悬赏通告》发出不到一天。

目前,此案尚在进一步侦办之中,杨某的行为是否属于自首,需要警方进一步调查核实。

成都商报记者 罗敏

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]