70岁老妇打麻将忘记回家煮饭 “状告”老伴施家暴

四川在线消息(徐杨 四川日报记者 王代强)受伤的明明是顾大爷,为何老伴儿要告他施家暴?7月13日,攀枝花(微博)市东区公安分局密地派出所民警为记者讲述了一桩由麻将引起的“家暴”故事。

老太太哭诉:老伴实施家暴

7月7日下午,判处所门口公路对面,一位老太太晃晃悠悠朝派出所方向走来。

此时正值下班高峰,公路上车辆川流不息,加上雨后道路湿滑,老人当时的情形比较危险。见状,派出所值班民警上前扶住老人。

当时,见老人一直在抽泣,民警赶忙把她扶进派出所大厅。还没有来得及坐下,老人的情绪变得更加激动,她操着一口外地口音,边说边哭。

随后,民警通过警综平台“一标三实”系统查询得知,老人姓赵,今年70岁,家住密地桥附近钛业小区内。

面对民警,赵老太太说要“状告”自己的老伴顾大爷,称对方经常对她使用家庭暴力。她称,当天下午她在小区公园里跟一帮老年朋友打麻将,一时兴起,多打了几圈,错过了回家为老伴做晚饭的时间,结果一回家就被顾大爷打了一顿。“结婚几十年,他经常打我骂我,这回我要告他!”

细心的民警发现,赵老太太虽然情绪很激动,但她的脸上、身上并没有明显的伤痕。

民警调查:老两口很恩爱

赵老太太和顾大爷之间究竟发生了什么?是否真的存在家庭暴力?当晚,密地派出所民警决定将赵老太太送回去,并对她遭受家暴一事进行调查。

刚推开老人的家门,民警就闻到室内有很大一股酒气,而顾大爷并不在家。随后民警通过走访,在小区里找到了顾大爷,民警发现,老人脸上带有明显的伤痕,双眼红肿。

民警询问得知,当天下午,赵老太太因为打麻将忘了回家做晚饭,顾大爷就直接在家里喝闷酒。因为担心他心脏不好,喝酒对身体伤害大,赵老太太回家后便劝他不要喝酒,两人为此发生争吵。争吵中,赵老太太摔了酒瓶和酒杯,失手将顾大爷双眼打肿。感到委屈的赵老太太随后独自来到了派出所。

民警调查发现,两位老人的儿女没有和他们生活在一起,平时老两口感情很好,彼此都很心疼和照顾对方,并未发生过家暴。在民警的耐心调解下,两位老人很快和好如初,赵老太太赶紧进厨房为老伴做晚饭去了……

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]