泸州原创歌曲创作研讨会成功开启(组图)

腾讯专稿2016-07-04 16:48
0

6月30日下午,在泸州(微博 微信)市音乐家协会办公室里,集聚着16位泸州非常有水平的本土音乐词、曲作家,他们一起为“唱响四川——百姓喜爱的歌曲”音乐创作歌曲“家乡美”进行研讨。

这次音乐创作工程是由省文联为贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,落实省委王东明书记“塑造四川新形象”的指示要求,旨在用优美的旋律传播当代中国价值观念,彰显巴蜀地域人文特色,表现四川的秀美山川、绿色生态、风土人情、百姓生活、灾后重建,展示四川经济发展变化,宣传四川的大美,推出四川音乐人才。

市音乐家协会主席夏正奎先生主持了这次会议,在会议中,根据我们泸州的特点,夏主席特别强调了在创作的过程中,一定要以群众为中心,音协会组织艺术家们深入基层、深入生活、深入群众,创作生产一大批具有时代气息、体现泸州特色、群众喜闻乐见的好作品,要接地气,实现创作出更多优秀文艺作品,让群众传唱。

音乐事业是塑造人格灵魂、熔铸民族精神的崇高事业,这是需要一大批音乐家和音乐工作者承担的重任,我们相信,只要有一大批音乐工作者在传承和弘扬老一辈音乐家的优良传统,坚守“爱国、为民、崇德、尚艺”,努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展,使之与当代文化相融相通,为弘扬社会主义核心价值观、实现伟大中国梦而努力奋斗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjingxie]