叙永县:推广普教科研成果 助力教育科学发展

腾讯专稿2016-06-30 15:08
0

叙永县:推广普教科研成果 助力教育科学发展

6月27日,叙永县2016年普教科研成果推广交流会在县教师进修校会议室召开。会议为学校教学科研工作指明了方向,将有力促进学校教育教学质量提升,大力助推全县教育科学发展。县直属学校、各乡镇中小学分管副校长和科研室主任、县内普教科研专家指导团队140余人参会。

会上,摩尼中学、黄坭中学、江门中心校、摩尼中心校分别从贫困山区课堂教学模式的开发与应用研究、如何抓好校本培训、提升教师专业水平的途径、深化教育科研以促进学校内涵发展等方面向与会人员作交流发言。

会议通报了2015年教育教学论文、校长论文、群文阅读论文等评选获奖情况,充分肯定全县各学校在教育科研工作中取得的成果,同时指出参评论文中存在的普通问题,安排布置2016年秋期教育科研重点工作。会议强调:教育科研工作有助于推进课堂教学结构改革,有助于促进教师专业发展,有助于大力提升教育教学质量。各校要完善机制,营造论文写作氛围,鼓励教师主动写;加强培训,让教师学会写;搭建平台,让教师乐意写;丰富形式,让教师深度写。

“学校要充分发挥教育科研的引领作用,以问题为导向,立足问题搞科研,进一步增强科研的普及程度。”县教师进修校校长罗华生在会上详细分析全县教育科研的现状,提出发展教育科研的对策。

会议要求全县各学校要明确“科研兴教、科研兴校”的发展思路,以教育教学科研为主线,大力提升教育教学质量。学校要建立和完善激励机制,营造浓厚的学术氛围,培养更多的优秀学术带头人。学校教科室、课题组开展教育科研工作要科学化,人才队伍要专业化,科研内容要主题化,科研成效要实用化。广大教师要积极参与课题研究,促进专业发展,提升教育教学水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_wxwxwang]