叙永县举办纪念建党95周年师生征文大赛

腾讯专稿2016-06-30 15:05
0

6月30日,叙永县成功举办“红色记忆--优良传统代代传”征文大赛。活动旨在隆重纪念中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激励广大师生知党、爱党、跟党走。

据悉,征文大赛由叙永县文体广局、教育局主办,县图书馆承办。全县师生踊跃参加活动,大赛组委会共收到上万篇参赛作品。经大赛评审组认真评选,20名教师、28名中学生、20名小学低段学生、33名小学中段学生的作品分获等级奖及优秀奖;江门中心校、向林中心校等5所学校荣获优秀组织奖。

叙永县两河中心校教师柳启才高兴地告诉笔者,自己的参赛作品《平凡的小红军》喜获一等奖,全校师生通过参加红色故事征文比赛,深入了解红军战士们不畏牺牲的革命英雄事迹,深刻认识今天的幸福生活来之不易,激发了学生们认真学习、立志成才的决心和教师们爱岗敬业、乐于奉献的工作热情。

据了解,在中国共产党建党95周年来临之季,叙永县教育系统积极举办“两学一做”学习教育专题党课报告会,组织广大党员教师认真学习党规、党章和习近平总书记系列讲话精神,积极开展重温入党誓词、演讲比赛活动等掀起了“两学一做”学习教育热潮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_wxwxwang]