外地男子在南充贩毒赚差价 刚刚进货就被捉

一名外地男子长期在阆中(微博)市贩卖毒品,在掌握其贩毒证据之后,阆中警方迅速出击。昨(26)日,记者从阆中警方获悉,今年3月,该犯罪嫌疑人被抓获。目前,该嫌疑人已被移送检察机关。

Part1 深挖线索 目标锁定嫌疑人

2016年2月, 阆中市公安局禁毒缉毒大队从一起吸毒案件中挖出一条线索,东北人赵某长期在阆中贩卖毒品。掌握此线索后,民警紧追不放。

经查,现年36岁的赵某为辽宁省本溪市人,住阆中市南城新街59号。赵某在阆中无亲无故,独自居住,自称为中铁十一局某项目经理。 中铁集团项目经理贩毒?这一情况引起民警注意,立即进行核实,得到的结果是,中铁十一局在阆中的工程项目工作人员中,并没有这个人。

办案民警通过调查, 了解到赵某并没有复杂的社会关系,平日里也没什么朋友上门,每天独自出门买菜,其余时间外出不多,只是间隔两三天总有社会青年到他家,进去两分钟不到就出来。通过分析,民警推断这些上门的人可能就是找赵某购买毒品的人。

Part2 东拉西扯 证据面前终低头

3月14日中午,古城街头,两个穿黑衣、体型瘦小的小伙引起了民警的注意,他们边走边四处张望, 最后走进了赵某所住的巷子。蹲守的民警正准备进巷子,两个小伙却走了出来, 与民警对了个正面。为避免惊动赵某,民警立即控制住两个小伙。随后,对赵某展开抓捕行动。

当民警走进巷子, 就看见穿着拖鞋的赵某正在家门外准备扔吸毒工具,民警冲上前,立即把赵某控制。当民警问赵某知不知道自己犯了什么事时, 他嬉皮笑脸地说,“知道,我就是吸毒。”民警让他再想想,他称自己有先天性心脏病,做过心脏搭桥手术, 不能激动, 不能受惊吓,并再三强调自己仅仅是吸毒。

随后,民警带赵某回到家中,在问他家中是否有毒品时, 他以心脏不舒服为由, 要求民警帮他检查心脏检测仪器,接着又信誓旦旦说自己家中没有毒品。民警在客厅茶几抽屉内、 电脑桌下的行李箱内,陆续找出150克冰毒,赵某低下了头。

Part3 沾上毒品 买毒品欲贩外地

此前,赵某在辽宁省本溪市生活,已离异,与前妻育有一女。早年,他在老家做生意挣了些钱, 因为离婚后与父母关系不和, 再加上手术后想找个地方疗养身体,故独自四处旅游。

两年前,赵某来到阆中,花了20多万元买下现在这套住房。刚开始,赵某只是养养鸟, 逛逛古城。 他在阆中无亲无友, 觉得无聊的他开始到一些地下电子游戏厅打游戏,在游戏厅接触了毒品。赵某在阆中期间没有生活来源, 一直靠积蓄生活,加上吸毒,渐渐感到入不敷出,遂贩毒挣钱,以贩养吸。

过了一段时间, 赵某不满足于小量交易,他与辽宁老家的朋友联系,得知辽宁的毒品销售价格高于四川,于是,他准备把生意做回老家。有了想法后,赵某与上家联系, 花15000元购买了150克冰毒,也就是民警从他家中搜出的这批冰毒。最终,这条由四川伸向辽宁的贩毒线路被斩断在萌芽状态。(苟宏娟 记者 陈高洁)

本视频与文章内容无关,仅供扩展阅读:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]