一家三口在攀枝花贩毒10公斤 母子两人被判死刑

华西都市报讯(陆萍 客户端记者 徐湘东)6月24日,四川攀枝花(微博)市中级人民法院举行“6.26国际禁毒日”新闻发布会,公布了该院审理的部分毒品犯罪典型案例。其中一起令人震惊的案例,是一家三口共同贩毒10公斤,母亲和儿子均被判处死刑。

据法官介绍,此案中,被告人阿某与且某为夫妻关系,乃某是且某与前夫所生儿子。2013年6月,且某带着乃某一同到云南,准备携带毒品到西昌。当年7月7日,母子俩购买了海洛因后返回四川,阿某前往接应。三人在攀枝花市米易县汇合后,驾驶一辆摩托车,沿着214省道前往西昌。当天凌晨2点过,3人行驶到米易县攀莲镇时,被设卡检查的民警当场抓获。民警从他们携带的背包中,搜出海洛因29块,重达10076克。

本案由攀枝花市中院一审,四川省高院二审。经审理,且某为主犯,被判处死刑,其儿子乃某被判处死刑,缓期两年执行,阿某被判处无期徒刑。日前,经最高人民法院核准,且某已被执行死刑。

记者从发布会上获悉,2015年6月至2016年5月,攀枝花市两级法院共审结刑事一审案件1519件2189人,其中,毒品犯罪案件142件223人,占刑事案件数的9.3%,占总人数的10.1%。综合分析来看,目前,毒品犯罪案件呈现出运输、贩卖毒品高发、多发的态势,同时,绝大多数涉毒人员文化程度低,法律观念淡薄。此外,贩毒人员在外省以找工作为由,诱骗务工人员参与运输毒品的案件也在增多。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]