四川省安全知识竞赛叙永师生喜获佳绩(图)

腾讯专稿2016-06-23 14:10
0

四川省安全知识竞赛叙永师生喜获佳绩(图)

6月21日,叙永县教育系统第三季度安全工作例会在县教育局六楼会议室召开。会议传达了省、市、县汛期安全工作会议精神,组织观看《沉痛的代价 深刻的教训》警示教育片,通报四川省“文轩杯”第五届中小学校安全知识网络竞赛获奖情况,并就全县各中小学校进一步抓实抓好安全工作提出工作要求。全县各中小学校长、县教育局各股室负责人共80余人参会。

“我县师生积极参加四川省“文轩杯”第五届中小学校安全知识网络竞赛喜获佳绩。”县教育局副局长吕志在通报安全知识竞赛获奖情况时说。据介绍,叙永县24所学校获“学校组织奖”、8个班级获“班级组织奖”、24名校长获“优秀校长奖”、83个班级获“优秀班主任奖”、39名管理员获“优秀管理员”、47名教师获“教师参与奖”、66名学生及家长获等级奖,叙永县教育局喜获“先进集体奖”光荣称号。

会议强调,各学校要以安全知识竞赛为契机,全面普及安全知识,提高广大师生及家长的安全意识;要严格按照“五级五覆盖”的工作要求,全力抓好校园安全工作;要落实安全工作责任,特别要提高具体操作人员的责任意识和安全防范意识;要完善学校管理机制,建立健全安全工作预案,加强安全隐患排查整治;全力做好汛期值班值守、预警预告、科学处置、灾情上报等工作;积极开展师生安全应急演练,提高逃身自救能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_wxwxwang]