叙永县教育系统积极应对暴雨洪灾(图)

腾讯专稿2016-06-20 15:44
0

叙永县教育系统积极应对暴雨洪灾(图)

6月18日18时至19日6时,叙永县持续普降暴雨,降雨量剧增,河水猛涨。

6月19日凌晨,叙永县教育局局长赵燕友率安全办公室等相关人员第一时间冒着雨,深入鱼凫小学视察暴雨受灾情况。赵燕友实地查看该校食堂地面积水、篮球场一侧土方滑落等灾情,仔细询问了解学校的受损情况,并指导学校开展减灾自救。

赵燕友强调,国家和省级有关部门多次发出通知指出,今年我国大部分地区将受厄尔尼诺现象影响,防汛形势十分严峻,各学校要树立防大汛抗大灾的思想,加强值班值守,做好应急准备,统筹处理好各项防汛任务。

据了解,暴雨灾情发生后,叙永县教育系统要求各机关干部职工迅速到联系乡镇学校或督导所联系学校校长立即到辖区内查看统计灾情;各学校务必加强校园周边滑坡和泥石流、危旧房等安全排查,发现安全隐患立即采取有效的避灾措施;各校要把师生的生命财产安全放在首位,受洪水危胁的区域必须设置警戒标志,派人值守,禁止人员进入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:v_wxwxwang]