夏日周末成都哪里耍?百万株薰衣草花已开等你来拍

夏日周末成都哪里耍?百万株薰衣草花已开等你来拍

市民置身紫色花海当中

夏日周末成都哪里更好耍?

金色盛夏里,红红黄黄的花儿,已变得有些倦意。你是否又在羡慕法国的那片紫色花海,是如何的令人赏心悦目?

别急!浪漫的薰衣草花海,其实已在成都盛开。由成都市农委指导、华西都市报主办的“华西赏花汇”夏季篇来啦!这一期,记者精心打探成都两大薰衣草庄园。这里有百万株竞相怒放的薰衣草,让你拿起相机就根本停不下来。

趁着这个周末,赶紧带上他或她,享受夏日里的紫色浪漫。

郫县(微博)·妈妈农庄

400余亩花海,等你来洗肺

6月,薰衣草花开如海。这片蔚然的紫色,瞬间就扫走夏日的炎热。

这样美如画卷的地方,就在郫县唐昌镇的“妈妈农庄”。3日,记者还未走进园区,一股醇厚的芳香便扑鼻而来。风一吹,紫色花海便泛起波纹。还有不少新人,赶来拍唯美的婚纱照。

据介绍,园区花卉面积有400余亩,种植了薰衣草、马鞭草、格桑花等花卉品种。除了赏花外,还能烧烤、垂钓、骑行,参加户外拓展。

地址:郫县唐昌镇战旗村第五季妈妈农庄

交通:成都—成灌高速(安德出口)-安唐路-唐昌镇-沙西线(都江堰(微博)方向)-战旗村妈妈农庄

大邑(微博)·普罗旺斯

百万株薰衣草,相机拍不停

想看法国薰衣草,却担心假期不多、预算不够?那大邑的“普罗旺斯国际薰衣草庄园”,一定是你追求浪漫的不二之选。这里有着百万株法国进口薰衣草,目前正在盛放。

这片寓意着“等待爱情”的紫色海洋里,此前就有成都小伙求婚成功,用四川汉子的真情和浪漫,打动了相识1年多的姑娘。而除了欣赏浪漫花海外,还可以到邻近的安仁古镇游玩,可谓赏花海、品美食、逛古镇,一趟就搞定!

地址:大邑安仁镇普罗旺斯国际薰衣草庄园

交通:成都—成温邛高速—安仁出口下—直走9公里即达

初夏近郊赏花海享成都田园风光

为提升都市现代农业发展水平,促进休闲农业与乡村旅游提档升级,近年来成都市委、市政府积极打造赏花基地、扩大赏花旅游、推动赏花经济发展。

成都市农委介绍,目前已梳理出成都周边18个赏花基地。随着配套设施完善,几乎在各个区市县,都可享受到美丽的田园风光。

华西都市报记者也将奔赴成都周边打探,并第一时间发布“资格”赏花线路。市民也可关注华西传媒集群各平台相关信息,或拨打华西传媒集群热线028—96111,咨询赏花好去处!

华西都市报记者杨力(图片由成都市农委提供)

加快结构调整 成都打开动力转换之门

扫描上方二维码,关注微信公众号“四川微政务”,每日推送四川政务资讯、党政公开、人事任免、城市服务等政务信息服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_dzjdeng]