小市街道食药监所加强辖区中考考点学校食品安全监管

腾讯专稿2016-06-14 09:56
0

小市街道食药监所加强辖区中考考点学校食品安全监管

检查各类登记

今年中考期间,小市街道采取专人蹲点,全程监督的方式,现场督查辖区中考考点学校食品安全。

小市街道组织食药监所、安监办、城管(微博)中队工作人员加强了对辖区中考考点学校食品安全专项现场督查。在检查现场,检查人员重点查看原材料,包括米、面、油、肉食、蔬菜等的采购索证索票、各项设施设备包括消毒、保洁、冷藏、留样等的运转情况、操作人员健康状况、食品添加剂使用情况、餐饮用具消毒制度落实情况等食品安全关键控制环节,并与食堂的后勤人员就操作的规范流程进行了交流。检查组根据现场督查,出具了《监督登记表》,要求学校食堂负责人高度重视,认真执行各项餐饮服务食品安全管理制度,严把原料采购、食物烹调、餐饮器具消毒关,做好“三防”措施。督促学校食堂负责人开展经常性的食品安全自查,落实保障食品安全的各项制度,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求加工制作食品。同时,小市街道还派出专人在学校食堂蹲点,对食品加工的各个环节进行全程监督,同时指导完善应急处理机制,确保中考期间学生的饮食安全。左存锋/图文

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyjingxie]