四川高考题及答案出炉 成绩6月22日晚公布

2016年高考四川语文试卷答案(全国卷3)发布

2016年高校招生统一考试(四川)理综试卷

2016年四川高考数学(理科)试题及答案

2016年四川高考数学(文科)试题及答案

2016年高校招生统一考试(全国3)文综试卷及答案

2016四川高考英语试题及答案发布

四川在线消息(张庭铭 四川日报记者 江芸涵)6月8日,普通高考第二天,当天的科目上午是文科综合/理科综合,下午是外语。与去年不同的是,今年外语恢复了听力考试,文科综合、外语科小语种使用全国卷。据考生介绍,今年的文综题目里面包含了“屠呦呦”、“青蒿素”等时事热点话题。

考生:文综和理综都不难

“总体感觉不是很难,大部分还是考的书上内容。”6月8日上午,刚走出成都七中考点的川大附中中贾同学说。根据她的回忆,这次文综考题包括了“屠呦呦”、“青蒿素”以及“互联网+”等时事热点话题。“青蒿素那道大题主要是要回答中国科学家是如何发现它的。而互联网+停车则主要说的是现在运用互联网解决停车难、停车贵的问题,问我们怎么看。”

但是,武侯(微博 微信)高中的康同学却认为,虽然选择题有点简单,但是大题却很难。“特别是历史,有一道大题是关于中国与英国福利制度对比,以及英国福利制度的变化的,不是很好作答,跟以前在学校里面遇到的题型不一样。”

今日在石室中学理综考场考点,考生们陆续走出考场。

在石室中学考点,理综考试后考生大多面带微笑。“整体不难。化学、生物和平时模拟练习难易程度差不多。只是物理相对难些”。

据考生透露,物理计算题第二大题,是以高速公路缓冲带为背景,考察力学知识的问题。而对于物理计算题最后一题,考生表示,因涉及电磁场和运动学,题目类型平时很少接触,基本没有做出来。“有点难。物理最后一题,一共三小问,我审题后感觉比较难,就放弃了最后一小问。”成都十一中的考生张同学告诉记者。

英语作文:“最喜欢的季节”

“终于考完啦!”8日下午4点57分,川大附中考点陆续有考生走出。据第三个出来的蒋同学反映,英语题比较简单,听力属于一听就知道选什么的类型,英语的作文题是“你最喜欢的季节”。

“女儿高考结束了,我一定要给他一个惊喜。”来自重庆的王先生专门请了2天假,就是为了能够在女儿高考结束的时候能够送她一大捆玫瑰花。

下午5点过,外语考试结束后,考生陆续走出考点,记者随机采访了5位考生,他们均表示英语题目比较简单。“这次英语题目都不难,听力也比较清楚,比我们平时模拟的还要简单一些。”成都七中的张同学说

成都七中高三12班的全体同学在川大附中考点与老师照了一张合影。“我们一定要这个场景记录下来,毕竟一生只有一次。”该班的谢同学在接受记者采访的时候说。

随着高考的结束,评卷工作即将展开,今年的评卷场依然设在四川师范大学和西华师范大学。按照高考日程安排,高考成绩将于6月22日晚公布,随后考生开始填报志愿,7月上旬开始录取工作。

【相关链接】

高考录取日历

6月9日 藏文、彝文加试,一类模式藏语文、彝语文考试

6月9-10日 外语口试

6月18-19日 体育尖子生加分资格认定专项测试

6月中旬 军事、武警院校招生政审

6月22日 公布普通高考本科各批次、职教师资班和高职班对口招生及一类模式高考省定录取控制分数线,审定民族预科直升合格标准;通知考生高考成绩,公布高考成绩分数段统计表

6月24日 17:00前填报本科提前批志愿

6月25日 12:00前考生申请成绩复核登记

6月25日前 划定并公布军校军检资格分数线

6月25-26日 公安院校公安类专业招生面试、体能测试

6月25-30日 公安院校公安类专业招生政审

6月26日 17:00前艺体考生填报艺体本、专科志愿

6月26-30日 军事、武警院校招生军检

6月28日 公布艺体类专业招生录取文考成绩控制分数线

6月28日12:00前 填报本科提前批以外的本科志愿(含高校专项计划志愿、自主招生志愿)、职教师资班和高职班对口招生志愿

7月2日12:00前 填报专科各批次志愿

约7月4日-8月上旬 录取

7月上旬 公布专科提前批特殊类别录取控制分数线

约7月10日-13日 定向直招士官体格检查、面试

7月下旬或8月初 公布专科第一批、专科第二批录取控制分数线

9月中旬 专科补录考生填报志愿

9月下旬 专科补录

另据成都商报:

明日起,川内及川外各所高校将陆续开始进行自主招生的初试。日期多集中于6月10日至12日。

清华:6月10日左右,初试。6月16日、17日,复试。6月22日,公布自主招生认定结果。

北大:测试时间:2016年6月11日~13日。

川大:初审合格考生须到川大参加考核测试。考核测试定于6月11日在川大望江校区举行。

西南交通大学:笔试:6月12日9:00~11:00;面试:6月12日13:00开始。

电子科技大学:测试:6月12日;入选考生名单公示:6月22日起。

西南财经大学:测试时间:6月13日、14日。

四川农业大学:综合考核时间:6月12日

成都商报记者 梁梁

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]