内江贼娃子进屋欲偷盗 主人在家睡觉将其抓获

2015年10月12日17时许,东兴区胜利街道蟠龙路一居民楼,一个小偷蹑手蹑脚摸进了周家。而让他没有想到的是,此时屋主正在卧室里睡觉,随后……

家里来了小偷

屋主正在睡觉

屋主周某回忆,2015年10月12日下午,他因感冒在家睡觉。17时许,他迷迷糊糊听见有人敲了几下门,但他以为是家人回来就没有理睬。

紧接着,他听见防盗门好像有用钥匙开门的声音,惊醒后的他本能地朝客厅看去,而这一看,令他的“感冒好了一半”。

周某称,他看见客厅电视机屏幕上反射出一个陌生男子的身影。于是,他随即起床,在卧室墙边躲了起来。

随后,当这个陌生男子蹑手蹑脚来到卧室门口将头探进卧室时,周某一把抓住了他的头部,但该男子随即闪开并往外跑。见此,周某紧跟着追了出去,到三楼楼梯间时,将该男子抓住并拉回了家中客厅。然后,周某电话告知其舅舅并报了警。之后警察赶来、将其带走。

分钱没偷到

获刑半年并处罚金一千

日前,东兴区人民法院一审开庭审理了这起盗窃案。法庭上,45岁的被告人王某供认不讳。

王某供述称,事发当日下午16时许,他到蟠龙冲找朋友借钱,但没有找到人。于是就想到去附近的居民楼转转,看能不能偷点值钱的东西。

之后,他来到五楼,看见右边一户住房关着灯,于是他去敲了几下门并假装喊了几声朋友的名字,见房内没有人答应,于是就去拉门,发现门锁比较松,就用力拉了几下,把门锁舌头拉断后,他摸进了屋内……

王某称,因为自己刚进屋就被屋主发现,所以他没有偷到东西。

法院审理还查明,2012年11月9日,王某还因犯盗窃罪被东兴区人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金两千元,2013年2月27日才刑满释放。

法院认为,被告人王某以非法占有为目的,入户秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。鉴于其在刑罚执行完毕后五年内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法从重处罚。据此,法院依照相关规定,判决被告人王某犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金一千元。(记者 高波)

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]