广汉最大盗车团伙被捣毁 追回161辆被盗车(图)

近日,广汉(微博)警方成功捣毁一个盗窃收售汽车、摩托车、电动车的犯罪团伙,挡获涉案人员28名,查处“收购、藏匿、销售”窝点7处,收缴涉案汽车、摩托车、电瓶车等共计161辆。这也是广汉公安机关近年来捣毁的最大一个机动车盗窃团伙。

今年三月,公安机关接到举报信息称,广汉可能存在一个盗窃收售机动车、电瓶车的犯罪团伙。公安机关迅速成立专案组展开侦破,很快发现该团伙位于德阳(微博)、成都等地的多处销赃窝点,并掌握了犯罪嫌疑人的相关信息及作案细节。警方通过前期工作,掌握了大量的犯罪事实,犯罪嫌疑人员的信息。

4月21日,在连山镇涌泉村,民警统一行动,动用100多号警力全面开展抓捕工作。经过数小时蹲守,成功将骑着红色摩托车准备出门的犯罪嫌疑人夏某抓获。犯罪嫌疑人夏某在短短半个月时间,偷盗电瓶车、摩托车、电三轮共计30余辆。

而针对另一名嫌疑人罗某的抓捕行动也在同时进行。蹲守民警发现罗某进入收赃点,但由于当时场内人员较多,民警没有立即行动。罗某有犯罪前科且相当狡猾,民警根据前期部署,需对罗某进行秘密抓捕,所以当时民警选择等待时机,并对收赃点外围进行铁桶式封控。在蹲守半个小时后,收赃点人员渐少,民警见时机已经成熟,立即对罗某实施抓捕。

当天,警方共派出4个行动组,在连山、金鱼,以及成都金堂(微博)县、青白江(微博)区等地实施抓捕,成功抓获涉案人员28名,查处“收购、藏匿、销售”窝点7处,收缴涉案汽车、摩托车、电瓶车等共计161辆。

5月20日,广汉警方举行了退赃大会,将追缴回的161辆被盗车辆返还给失主,赶来现场认领的失主纷纷对办案民警们表示出了感谢之情。

目前,罗某、夏某等18名犯罪嫌疑人已被广汉警方依法刑事拘留,其余人员作另案处理,案件正在进一步侦办中。

德阳市广播电视台记者杜敏 李凌霄 广汉台

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]