2016“熊猫杯”国际青年足球锦标赛6月16日成都举行

以中国足球协会为指导单位,由成都市人民政府主办,成都市体育局、双流(微博)区人民政府承办,成都市足球协会、双流区体育局协办的2016年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛将于2016年6月15-19日在成都双流体育中心举行。

2015“熊猫杯”国际青年足球锦标赛6月16日在成都举行

2014年及2015年两届“熊猫杯”国际青年足球锦标赛暨国际青少年足球发展研讨会的成功举办,在本地区及中国和国际足坛获得良好声誉,已逐步打造成为本地区及中国足球的国际品牌足球赛事。

第三届“熊猫杯”国际青年足球锦标赛将于2016年6月15-19日在双流体育中心举行,CCTV-5+频道及CCTV-5将进行直播和录播。克罗地亚、捷克、日本及中国国青U19的四支队伍将在近一周的时间里为广大球迷献上该级别高水平的国际青年足球比赛,使成都球迷足不出户在家门口就能感受到热烈的足球氛围。

举办青年国际足球赛事,不仅能够搭建青少年足球交流的有效平台,加快与世界足球发达国家接轨的步伐,提高青少年足球人才培养的质量和水平。同时,还能够加强国际足球交流,增进各先进足球国家之间的互动,通过高水平的赛事孕育未来的国际足球巨星。曾参加熊猫杯的球员现已有多名球员效力各职业联赛,巴西队的佩雷拉、达尼洛等分别在曼联、瓦伦西亚等欧洲顶级俱乐部效力。

前两届熊猫杯赛事的成功举办,在国内外已获得良好声誉,标志着我市国际足球品牌赛事的打造工作已初见成效,在展现成都城市魅力、提高城市知名度方面发挥了积极的作用。目前,美国、德国、英国、西班牙、葡萄牙、法国等足球运动发达国家已通过各种方式表达了希望到成都参赛的强烈意愿;同时,参加过熊猫杯赛事的球队,在回国后也发来感谢信,并表达了希望继续受邀参赛的意愿。“熊猫杯”在国际上已有一定的影响力,我们计划明年将赛事规模扩大至八支队伍,最终目标将扩大到16支队伍参赛在多个城市举办,未来的发展目标是将会成为中国一项重要的品牌国际青年足球赛事,让赛事成为未来国际足球巨星的摇篮!

本届锦标赛邀请了欧洲劲旅—克罗地亚、捷克、亚洲强队—日本、及中国的4支东亚U19国家队参加。参赛球队都由各国精选的该年龄段高水平球员组成,代表了欧洲及亚洲青年队的较高水平。 “熊猫杯”设置了比较高的奖金,冠军奖金为5万美元,这是国内举办的青年国际比赛中设置的最高奖金。前四名球队将分别获得5万、3万、2万和1万美元的赛事奖励。 赛事还将颁发裁判员纪念奖、最有价值球员、最佳射手、最佳门将四个重要奖项。

相关活动安排

举办青少年足球发展研讨会

前两届“熊猫杯”赛事期间,创新举办了国际青少年足球发展研讨会,将国际足球赛事与研讨会相结合,邀请参赛国技术专家及国际知名足球俱乐部技术专家等共聚交流,通过研讨会这一有利平台,打开体育主管部门、各级足球协会及足球从业者的思路,吸收世界先进足球技术发展理念为我所用,为建立我国青少年培训体系提供了有益思考。去年受成都足协邀请,欧足联委员、世界足球先生路易斯·菲戈来蓉,观看了2015年熊猫杯国际青年足球锦标赛并出席国际青少年足球发展研讨会。世界足坛名将的来蓉,增强了赛事影响力,对打造品牌足球赛事起到了积极地推动作用。第三届“熊猫杯”将继续沿用这一形式,借世界知名球队参赛的机会,邀请参赛国足协技术负责人及欧洲相关俱乐部青训专家就各国人才培养机制、精英足球青少年工作、足协技术部门组织构架、教练员培养、青训理念等专题进行研讨。在前两届研讨会成功举办的基础上,该研讨会得到了广泛关注,来自中国国家体育总局、中国足协主要领导,成都市政府主要领导及四支参赛队伍代表和国际级足球技术专家等嘉宾出席会议。来自全国各省市足协、中超中甲俱乐部、城市联赛甲级俱乐部、四川各地市州体育局、足协、成都各高校、成都各区(市)县体育局和足协、成都市各区(市)县足球定点学校、试点学校等百余单位的三百余名代表将参会。

会议提供全程同声传译,邀请各参赛国技术专家对世界和本国青少年足球运动员特征、青少年运动员选材、青少年技战术训练等专题进行研讨。这也是创新办赛模式,学习国际足球先进技术理念,增进各参赛队的友谊和交流的一项新举措。研讨会的举办为我市乃至中国足球运动的发展搭建了一个向国际先进理念交流学习的平台,对中国青训体系建设起到了积极的推动作用。

球员走进校园

赛事期间,将组织参赛球员走进成都小学校园参加青少年足球培训活动,与学校师生、青少年足球教练员、球员交流足球经验,进行训练、比赛互动。此类活动的开展将使成都青少年球员有机会近距离感受国际高水平青年球员的风采,提高对足球的认识,增强参与足球活动的积极性,推动青少年足球的开展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_xuyixu]