泸州男子疑妻“出轨” 出租屋勒死妻子后自首

导读

近日,古蔺县公安局在“打侵财、治毒品、压发案”专项行动中,破获一起因婚姻纠纷导致的故意杀人案,犯罪嫌疑人大刘(化名,男,36岁,古蔺人)向古蔺警方投案自首。

☆ 逐渐疏远,夫妻感情产生隔阂

据大刘交代,他与妻子小丽(化名,女,古蔺人)前年一同来到广州潮阳某地打工。在打工期间,小丽告诉大刘说自己在花都找到一份更好的工作,她要到那里去工作。当时,大刘没有多想便同意了。

后来的日子里,大刘渐渐与小丽疏远了,两人相互之间的联系越来越少,大刘感觉到小丽去打工的事情有些蹊跷。一天,大刘被厂里安排出去办事,在途中碰见了妻子小丽,大刘问小丽怎么会出现在这里,小丽语焉不详,只是说自己回来取点东西,小丽的回答让丈夫大刘心生怀疑……

☆ 发现异常,是否有第三者插足?

大刘趁妻子小丽回到身边的时候,偷偷翻看了她的手机,发现里面有一个联系频繁的电话号码,还有大量的亲密语气短信。大刘坚定了自己的猜疑:小丽在外面有了别人!

过了些日子,有一个男人出现在了大刘的视野内。根据大刘向民警的供述,这个男人有一次当街将大刘拦住,叫他不要再和小丽纠缠;另一次是在陪同小丽去医院看病的时候碰见那个男人的,大刘和他产生了矛盾,大刘说他在广州潮阳还被这个男人用砖头打伤了头部……

☆ 关系恶化,不冷静处理触犯法律

之后的日子里,大刘和小丽这对夫妻的关系越来越恶劣,大刘更坚信小丽去打工只是借口,事实是仍在本地和这名男子住在了一起,夫妻双方陷入了冷战。

大刘向民警供述:2016年5月2日晚,小丽回到了广州潮阳某地夫妻俩打工时租住的房子,小丽对大刘说,他们的日子已经过不下去了,必须得离婚。听到妻子这样说后,大刘怒火中烧,与妻子小丽争吵起来,双方越吵越烈,相互打了起来。失去理智的大刘在出租屋拿起热水棒的电线将妻子小丽的脖子勒住,导致小丽当场死亡。

事发后,大刘从广州潮阳逃往了浙江,之后返回古蔺老家,在古蔺警方对其及家人进行政策宣传和思想教育下,大刘鼓起勇气选择了自首,并如实供述其犯罪事实。

目前,大刘已被古蔺县公安局依法羁押,案件正在进一步侦办中。

(文中人物均为化名)

古蔺警方“以案说理”:

首先,婚姻最重要的是相互信任和及时沟通!如双方猜疑,发生矛盾不及时沟通解决,很可能因此导致“出轨”或“感情隔阂”!

其次,当面对夫妻一方出轨的时候,不能一味的打骂埋怨,要学会发现问题解决问题。百年修来同船渡,千年修来共枕眠,珍惜自己的爱情,给婚姻一份宽容和包容才是我们活下去最好的方式。

总之,当事情发生后,双方都要冷静对待,不能采取过激行为。如不能在一起共同生活,也要做到“好聚好散”,用法律的武器保护自己。

伴您身边的“平安古蔺”

来源:平安古蔺

古蔺郎网 综合编辑

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]