兰渝动车将开行 15日起可坐动车至阆中广元(图)

热点资讯四川新闻客户端2016-05-12 15:09
0

(四川新闻客户端记者 王眉灵)兰渝动车来了!记者今天从12306网站获悉,5月15日起,兰渝线将开行“D”动车,以成都和重庆为起始点,到南部、阆中(微博)、苍溪、广元(微博)每天都有1至3对不等的动车,往返重庆的动车还有商务座。

从12306网站目前公开的动车车次来看,成都至南部每天3趟、至阆中每天2趟、至苍溪和广元每天1趟,南部、阆中、广元均有始发动车。重庆至南部、阆中每天2趟,至苍溪和广元每天1趟,阆中、广元有始发动车。

兰渝线开行动车线路与普速列车一致,但要省时2个小时左右。从成都或重庆出发,2个多小时就能到南部、阆中、苍溪,3个多小时到广元。

动车票价远高于普速列车。成都至最远的广元一等座190元、二等座和无座134元;从重庆至最远的广元,商务座382元、一等座196.5元、二等座和无座127.5元。最便宜的二等座也高于普速车的硬卧。

就时间而言,除了成都往返南部的一对动车是上午发车外,其余车次发车和抵达时间均是下午和晚上。往返重庆的2对动车,则分别是上午和下午始发。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]