“樱”为有你 一生美丽——浪漫樱花季 崇州新名片

4月2日,2016年“‘樱’为有你,一生美丽——浪漫樱花季”在山清水秀的崇州(微博)三郎镇樱花专业合作社正式开幕。3000亩樱花树将呈现出一边鲜花盛开一边花瓣飘落的奇妙场景。对于见惯了桃花、梨花、油菜花却极少见到如此大面积樱花的游客而言,不仅可以欣赏曼妙的“樱花雨”,更有机会体验樱花茶、樱花点心、樱花宴席甚至亲身感受摘取樱花DIY樱花花环的乐趣。

本届樱花季由崇州三郎镇人民政府、三郎镇樱花专业合作社、成都樱之素科技有限公司以及成都樱花里商贸有限公司联合主办,人民数字(四川)、四川省关心下一代工作委员会关爱明天杂志社协办。活动时间从清明小长假的第一天开始,延续至4月10日结束,在短短十天樱花季中,将向游客提供樱花主题的游园活动、樱花美食、樱花产品体验、樱花采摘体验、动漫秀展、古筝汉服秀等众多互动性娱乐观赏节目。

“樱”为有你 一生美丽——浪漫樱花季 崇州新名片

在樱花雨中漫步野餐

看惯了桃花梨花油菜花,在这个春暖花开的季节,市民朋友又有了新的赏花选择——樱花。可能很多人都不知道,原来在距离成都只有1.5小时车程的崇州三郎镇,还有一个隐藏着的“世外桃源”。“芳草鲜美,落英缤纷”的词句在这里被体现得淋漓尽致。

众所周知,樱花盛开季节很短,从盛开到凋落只有短短数天,所以在大片樱花树林里,每到樱花盛开的季节,往往会出现樱花花瓣随风飘落的沁人美景。置身其中,宛若进入电影中的场景一般,让人心醉。据主办方介绍,樱花季活动现场专门开辟了野餐区,游客可以自带野餐垫和便当,在樱花树下野餐娱乐,一边享受难得休闲时光,一边感受在“樱花雨”中野餐的难得体验。

“樱”为有你 一生美丽——浪漫樱花季 崇州新名片

体验樱花采摘的乐趣

如今身处都市的人们往往喜欢利用周末、节日到郊外采摘草莓葡萄等水果。然而采摘樱花的体验,也许很少人有过。而此次浪漫樱花季里,游客也可以感受一下采摘樱花的乐趣了。不仅如此,采摘下来的樱花还可以在主办方处兑换相应产品,例如当地特产梅酢樱花、或者深受孩子们喜爱的樱花花环,甚至还可以兑换樱花花环DIY配件,跟家人一起尝试着自己动手制作樱花花环。

食用樱花之父、成都樱之素科技有限公司董事长郑渊先生告诉记者,在活动现场,除了可以采摘樱花外,樱之素科技有限公司和樱花里商贸有限公司还将自己研发的樱花产品提供给游客感受体验。在这里,游客可以品樱花茗茶、尝樱花点心,还可以享受当地特色的樱花宴席,美景美食融为一体,感受樱花文化的独特魅力。

“樱”为有你 一生美丽——浪漫樱花季 崇州新名片

赏樱花,逛义集

主办方之一的成都樱花里商贸有限公司总经理舒磊告诉记者,作为本次活动的亮点之一的樱花义集也是值得游客好好逛逛的地方,义集沿基地主干道而摆,众多土特产、名优产品、特色产品都会在樱花义集上看到。本次樱花义集强贯穿整个樱花季,其中所有产品的销售收入中,将有一部分用于关爱当地留守儿童的慈善活动中。

不仅如此,整个樱花季活动还融入了诸如动漫秀展、古筝表演、汉服表演等元素。时尚与古典交融,充分体现了本次活动丰富多样值得细细品味的特点。

同时,成都樱花里商贸有限公司总经理舒磊也告诉记者,本次樱花季从筹备开始,便受到了整个樱花行业、旅游行业以及各级媒体的关注和大力支持,我们相信这场拥有丰富文化内涵及娱乐元素的活动将成为成都及周边广大市民春季观花休闲娱乐的新宠。

扫描下方二维码,关注微信公众号“四川微政务”,每日推送四川政务资讯、党政公开、人事任免、城市服务等政务信息服务。

加快结构调整 成都打开动力转换之门

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_dzjdeng]