彭州宝山:蔷薇花扮靓“五一”节 风车节更添异域风

蔷薇花开太阳湾,风车炫动幸福来。刚刚过去的“五一”小长假,在第二届宝山·太阳湾蔷薇花风车节的助威中,彭州(微博)宝山旅游景区迎来了超过十万人次的游客,游客在蔷薇花间漫步,在风车节上感受异域风情。

4月30日,延续整个夏季的第二届宝山·太阳湾蔷薇花风车节拉开帷幕。主办方围绕“蔷薇花开·幸福绽放”主题,精心策划组织了蔷薇花风车观赏、卡丁车体验赛、鲜活山货节、特色温泉套餐等四大特色主题活动。在彭州湔江河畔,森林氧吧、梯田景观、乡村别墅、天然温泉……,每一处,每一景,都给游客带来视觉的盛宴。

在宝山太阳湾景区,有一片面积千余亩的乡村生态观光园区——宝山梯田景观。天然蔷薇花镶嵌在每一级梯田边,像一条条彩色腰带,自然装扮着宝山大地。从太阳湾景区大门拾级而上,一段长约500米的风车长廊贯穿整个梯田景观。长廊顶端的半山腰,还有一支高5.5米的大风车。整个梯田景区共布置了约5万支大大小小、五颜六色、形态各异的风车。

随着风车的转动,带着淡淡的蔷薇花香。宝山蔷薇花的最佳观赏期在5月。观梯田美景,赏蔷薇花,玩异域风车,和猴哥嬉耍,晚上更可在天然温泉中畅享,放松心情,清欣“洗肺”。

“五一”期间,主办方在“太阳湾风景区”旁边专门为游客和村民精心设置了“宝山山货节市场”。雪芽菜、鹿儿韭、偏头菜、蕨菜、刺脓包等山野菜和农家菜,宝山红茶、龙门山老腊肉等土特产,集中展示出售。

“五一”的宝山,到处都弥漫着幸福与欢快的味道。自然、幸福和美景,在这里被赋予了一种浪漫的韵味,一个不一样的蔷薇花风车节徐徐呈现。

扫描下方二维码,关注微信公众号“四川微政务”,每日推送四川政务资讯、党政公开、人事任免、城市服务等政务信息服务。

加快结构调整 成都打开动力转换之门

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_dzjdeng]