婆媳因琐事打架 媳妇施报复放火烧屋被抓

近日,邻水县公安局破获一起入室纵火案,抓获犯罪嫌疑人万某。

36岁的万某,是邻水县石永镇人,二婚嫁到王家镇川心村。平时,万某与婆婆的关系不太融洽。2月6日,丈夫不在家,万某与婆婆又因琐事发生矛盾,双方大打出手。打斗发生后不久,万某的小叔子王某闻讯赶到,将万某打跑。随后,接到报案的民警赶到现场,将此事调和。万某当天回到娘家后,越想越不服气,开始谋划着报复王某。

2月7日早上,万某在石永镇街上购买一把菜刀和一个打火机后,搭乘一辆摩托车回到王家镇川心村的家里。这天恰逢王某全家去亲戚家吃饭,因此家里无人。于是,万某用买来的打火机先在王某厨房将柴火点燃,后又顺势点燃了旁边的猪圈。随后,万某撬开卧室房门将卧室点燃。点火完毕,万某匆匆逃离现场。

邻居发现起火后,立即通知王某,并报警。王家派出所民警接到报警后立即赶赴现场。民警发现起火的房屋和其它屋子相连,如果不及时控制火势,所有房屋都将被引燃。于是,民警立即组织村民到附近一鱼塘取水灭火,并就近将房中的贵重物品搬离。经过数小时的奋战,大火终于被扑灭,没有造成人员伤亡。随后,民警对现场进行勘查。经鉴定,这次火灾系人为所致。通过走访调查,民警很快锁定犯罪嫌疑人万某。而此时,已潜逃的万某早已不知所踪。

经过两个多月的摸排调查,民警终于发现万某踪迹。4月9日,民警在川心村布控,将偷偷回家看儿子的万某抓获归案。

目前,万某已被依法刑事拘留,该案正在进一步侦办中。(冯剑超 何伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]