四川多地突降暴雨 南充自贡开启“看海模式”(图)

热点资讯腾讯大成网综合2016-05-06 14:15
0

四川新闻网南充(微博)5月6日讯(记者 何春林)受强降雨影响,5月6日上午8点46分,南充气象台发布暴雨黄色预警信号,预计未来6小时降雨量将达到50毫米以上。

预计今天(6日)白天到明天(7日)白天,全市将有一次明显的雷雨或阵雨天气过程,雨量暴增,局部地方达100毫米以上,并伴有短时性大风,其中阆中(微博)、南部、仪陇、西充、城区风力可达6级。

南充气象台消息称,6日上午,南充市辖三区最大降雨量27.77毫米,出现在高坪区。“出现最大降雨量,主要是暴雨正好短时过境此地导致。”气象员介绍,包括区县在内,南充最大降雨量达到47.1毫米,出现在顺庆荆溪镇。

预计未来三天,明(7)日晚上阴转多云,后天(8日)白天到晚上多云。另外,因受强降雨影响,6日上午,南充境内的成南高速、南渝高速、广南高速、遂西高速、成德南高速等路段实行全线关闭,截至上午10点左右才全线通行。

四川在线消息(四川日报记者 黄泽君)5月5日晚,自贡(微博)迎来今夏的第一场暴雨。暴雨缓解了连日来的高温闷热天气,但也造成城区不少地方出现积水现象。截止5月6日早上8时,自贡大部分市区降雨量在20毫米以上,个别站点雨量超过50毫米,最大累积雨量出现在大公井,为65.8毫米。

目前,在自贡汇东片区、自贡新四医院附近均出现大面积积水,正直上班高峰期,城区交通“亚历山大”。交警呼吁,未来降水仍将持续,各位市民出行应更加注意安全。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]