成都市新都区“花香果居”柚花观赏月正式启动

“花香果居”柚花观赏月启动仪式上的市民和游客人间四月芳菲尽,新都柚花正飘香!4月22日,“2016四川花卉(果类)生态旅游节暨新都‘花香果居’柚花观赏月活动”在成都市新都区正式启动。活动现场近400名市民及游客参观。

四川省生态旅游协会常务副会长吴志琼致辞中表示,“春观花、秋品果”,是四川花卉(果类)生态旅游节的主要内容,也是四川省打造乡村生态旅游,发展休闲赏花经济的主要思路。新都区委区政府全力打造的“春观柚花,秋品柚果”生态旅游品牌,正是抓住政策动向,把握市场脉搏,对生态资源的保护利用、对文化资源的挖掘开发。

“以柚花为媒,柚果为基,柚居为特色,新都柚花生态旅游节已成为新都区发展生态旅游、打造现代特色农业、促进一三产业互动、实现农民增收的一张‘王牌’,不仅促进了农区变景区、田园变公园、产品变商品的‘三个转变’,更是实现了‘业兴、家富、人和、村美’的总体目标。”吴志琼如是说。

据了解,花香果居已经成为新都区斑竹园镇发展生态旅游,突出现代特色农业、带动一三产业互动、促进产业发展农民增收的一张“生态旅游新名片”,并在2015年荣获“全国休闲农业与乡村旅游示范点”称号。活动现场还举行了“全国休闲农业与乡村旅游示范点”揭牌仪式,景区代表表示,作为全国休闲农业与乡村旅游示范点,不仅保护了生态,还为当地的经济带来了切实的实惠,实现双赢。

启动仪式上,微电影《新居民三部曲》之一《春天的柚惑》的首映仪式将活动气氛掀到高潮。《春天的柚惑》是以花香果居为背景进行创作拍摄的,以纪实加艺术的手法讲述了当地农民因发展乡村生态旅游致富变成“新居民”的故事,展示出新农村业兴、村美、家富、人和的主题,得到在场观众的一致好评。

周边居民余女士在采访中说道:“这里被政府改建,并且教我们柚子种植管理方法,送我们肥料,带给我们种柚子的居民很大帮助。”

“我们并不关注仪式本身,老年人就是喜欢好的环境,政府在这片区域建设不错,希望政府能更多的把生态环境建设落在实处。”现场参观者江先生说道。

据悉,4月底的花香果居上千亩柚子园嫩白的柚花将竞相绽放,成为柚花的海洋。作为成都近郊一座集休闲、观光、体验、度假为一体的开放式乡村生态公园,花香果居柚花飘香,风光无限。这一片乐活乡村,拥有着独具特色的田园乡村旅游风景,非常适合渴望远离喧嚣城市生活的人们休闲嬉戏。

据了解,本届花香果居柚花观赏月将持续到5月份。在这期间,游客们除了可观赏美景、品尝美食、闻柚花香,更可帮助释放自己,回归自然!

扫描下方二维码,关注微信公众号“四川微政务”,每日推送四川政务资讯、党政公开、人事任免、城市服务等政务信息服务。

加快结构调整 成都打开动力转换之门

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_dzjdeng]