邛崃六旬大爷报假警上千次 被拘10天罚款500元

四川在线消息(四川在线记者 钟帆)日常生活中,119等紧急求助电话线路繁忙,但仍不时存在报假警、恶意骚扰的情况。近日,邛崃市公安局东星派出所联合邛崃(微博)消防部门就查处了一起谎报火灾险情扰乱公共秩序案,嫌疑人赵某某被依法行政拘留10天并处罚款500元。

据介绍,嫌疑人赵某某一名六旬大爷,从2015年1月至2016年4月,因工作之余百无聊赖,于是常常拨打“110”、“119”,谎报火警。经核实,这一年多以来,赵某某使用同一个电话号码报假警上千次。经过前期调查取证,这些电话均系赵某某个人所为,他本人也对该违法事实供认不讳。

按国家有关法律法规,邛崃市公安机关依法对赵某某处以行政拘留10天罚款500元的行政处罚。当赵某某得知自己这一荒唐行为,将付出被拘留的代价时,也深感追悔莫及。

消防部门提醒广大市民,发现火灾应及时报警,这是每个公民应尽的消防义务,但报假警恶意骚扰实属违法行为,公安机关将追究其法律责任。

本视频与文章内容无关,仅供扩展阅读:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]