团伙边“旅游”边盗窃在德阳落网 含1名孕妇(图)

3月11日下午,德阳(微博)东方影都1楼饰品店老板蒋女士惊慌失措的跑到街上,四处寻找两名女子。原来是两个顾客模样的女子来她店里转悠,其中一位与其攀谈时,另一位顺手拿走了她的手机。

蒋女士说,当天下午6点过,店里来了两名女顾客。其中一位向蒋女士咨询店里的手串,在蒋女士开柜子拿手串给她看时,并未注意另一名女子,而当时蒋女士的手机就放在桌上的。

顾客走后,蒋女士才发现放在桌上的手机不见了,她怀疑是刚走的顾客拿走了手机,立马追了出去,不过10几秒的时间,两名女子却消失的不见踪影,蒋女士怀疑她们是小偷,赶紧借用隔壁商铺的手机报了警。

民警接警后迅速赶到现场,调取了店内监控视频:下午6点02分,一名红衣女子和一名怀孕的黑衣女子走进店蒋女士的店里,她上前迎客,不一会儿,黑衣女子走到店里柜台方向张望,趁店主不注意她时,迅速伸手把店主放在桌上的手机装进了自己的衣兜,随即又走到店主身边听介绍,6点04分,两名顾客一起离开了饰品店。

警方调出沿途的天网视频,发现两女子出商铺后,上了一名男子的摩托车,快速离开了现场。警方根据天网视频一路追踪,发现3人乘摩托车逃到了什邡(微博)市禾丰镇。警方侦查发现,3人在禾丰镇找了家快递门市部,将蒋女士价值6千多元的苹果手机通过快递寄往上海,之后便离开了德阳。

警方很快掌握了骑摩托车男子顾某的手机号码,通过技术手段,锁定3名犯罪嫌疑人在南充(微博)市南部县某旅馆。3月16日凌晨两点过,民警赶到南部县将3名犯罪嫌疑人抓获。

警方在侦查中发现,3人是湖南永州人,先后到过安县、梓潼、什邡、广汉(微博)、旌阳等地。他们一起在成都买了辆摩托车,从3月11日早上就伺机作案,第一站是广汉,第二站是旌阳区。

按犯罪嫌疑人的说法他们是在“旅游”,在“旅游”的一个月时间里,他们会去各地盗窃,然后再回去休息。他们“旅游”时一般都吃住在当地的乡镇旅馆,盗窃手机后也在当地乡镇快递门市部寄出卖掉。

据调查,红衣女子何某和顾某均有盗窃前科。目前,何某和顾某已经被旌阳警方刑事拘留。而黑衣女子何某因为怀孕被取保候审,此案警方正在作进一步侦办。

德阳市广播电视台记者刘连 魏国薪

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]