假借办理车贷诈骗700多人 男子诈骗得手后报假警

假借办理车贷诈骗700多人 男子诈骗得手后报假警

要办理车贷,先交千元押金

今年1月初,淄博高新区(微博)警方陆续接到20余名群众报案,称为他们办理车贷的山东易车金融信息服务有限公司负责人失去联系,受害人押在该公司的千元现金未归还。如此短的时间出现多起同样的警情,该案引起了警方的重视,高新区公安局刑侦大队二中队会同科技园派出所立案侦查。

根据报案人提供的信息,警方来到山东易车金融信息服务有限公司办公地点,办公室早已不见人影,只有成堆的车贷申请材料。看来,嫌疑人走得非常匆忙,连材料都未带走。

随后,警方对该公司进行了核实,发现该公司根本未办理工商登记,完全属于虚构。而据受害人反映,嫌疑人称该公司是北京某金融公司在淄博的代理。但警方查证,这家北京金融企业也属于伪造。

警方了解到,嫌疑人实施诈骗的基本方式为,以办理十余万元的车贷为幌子,以手续简单放款快等吸引受害人,受害人仅需提供身份证、银行卡等资料,缴纳500到1000元的押金,等待“审核”通过后,便由“北京总部”放款。

经过对该“公司”受理材料的整理,警方发现,在其运营的一个多月里,大约有700余人来此办理“车贷”申请,而至今无一人获得贷款。

为达目的,把父亲和前妻拉下水

警方根据调查摸排,确认嫌疑人系滨州籍男子张某及其前妻崔某。在调查期间,警方发现张某逃至北京、青岛两地后,竟然向当地警方报案,称自己被北京某金融公司诈骗,自己辛苦为其代理的车贷定金不仅收不回来,车贷也无法落实。警方判断,张某此举意在迷惑民警。

民警后从张某父亲处得知,张某曾委托其父亲假扮北京金融公司负责人刘某,签写了押金收到条若干张。

今年1月19日,警方在张某家中将其抓获,2月26日,其前妻崔某被抓获。警方搜查发现,张某为了达到诈骗目的,从去年11月份开始,他通过朋友及网络发布招收业务员广告,指示众人联系车贷业务,12月底便仓皇逃窜。发现警方侦查后想出贼喊捉贼的计策妄图金蝉脱壳。据查,张某在一个月里,共诈骗700余人60余万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycdqq22]