盗窃团伙专偷丧事礼金 7个月于四川各地偷走80万

成都商报讯(曾锐 记者 蒲康林)提前踩点打探别人家中丧事办理和礼金保管情况,待到夜深人静之时翻窗、撬锁入室偷礼金,团伙作案7个月,竟然偷走80多万元。经过近8个月侦查,7名盗窃群众丧礼金的团伙成员先后落网,2015年7月以来发生在泸州(微博 微信)纳溪、江阳、叙永、合江、宜宾(微博)江安等多地的案件告破,7名犯罪嫌疑人已被泸州市纳溪区公安分局刑事拘留。

去年7月以来,纳溪区公安分局相继接到白节镇、合面镇等地群众报案,称亲人丧事后的第二天发现他们存放在衣服和皮包内的丧礼金被悉数盗走。通过调查,民警发现多起案件在侵害对象、目标、手法上具有相似性,于是将几起案件一并侦查。3月下旬,民警获悉白节镇村民杨某等人即将前往叙永县向林乡踩点作案,决定对其展开抓捕。3月27日凌晨2时许,一路民警在叙永县向林乡与纳溪区打古镇交界处设卡伏击,将作案后经打古镇返回纳溪城区的杨某等4名嫌疑人抓获,另外两名涉案嫌疑人曾某和李某也于次日在纳溪区被警方抓获。

经审讯,杨某等人平日里不务正业,为挣快钱共谋盗窃丧礼金犯罪活动。目前,杨某等7名犯罪嫌疑人已被纳溪区公安分局依法刑事拘留,警方正在对在逃嫌疑人员进行全力追捕。

编者注:该视频与原文无关,仅供扩展阅读

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]