泸州男子多家超市盗窃日用品 只偷不用堆满客厅

去年3月起至年底,泸州(微博 微信)城区瓦窑坝几家超市陆续发生盗窃案。被盗超市所失不多,但陆续丢失小商品,让经营者很头疼。近来,江阳区公安分局龙透关派出所民警抓获了这名神秘的窃贼。近日,瓦窑坝一超市店主将一面印有“勇擒窃贼、尽职为民”的锦旗送到龙透关派出所,感谢派出所为其找回失窃财物。

多家超市被盗 店主很郁闷

去年3月,瓦窑坝一超市老板张明(化名)发现,超市里的牙膏、洗发水等小商品经常不翼而飞,虽然都不是很值钱,但陆续被人顺手牵羊,张明心里很不痛快。

与此同时,附近的一些小超市也出现了类似情况,店里各种生活用品都在零星被窃。无奈,店主们向江阳区公安分局龙透关派出所报了案,龙透关派出所民警介入调查。由于大部分小超市都没有安装监控,暂时无法确定嫌疑人,民警们只能叮嘱老板暗中注意观察,发现问题及时报警。经统计,前后共有7家超市被盗。

此后,超市老板王剑(化名)无意中发现了线索。“我调取了店内的监控录像,看到一个身材高大的男子在我店里偷东西。”王剑仔细辨认,记住了该男子的样子和身型。“他身高有180厘米左右,模样端端正正,怎么看都不像小偷”。

跟踪嫌犯到家 惊呆民警

不久后,王剑开门经营时,意外看到这名男子又出现在自家超市里。他没有声张,紧紧盯着对方,也许是觉得被老板盯得紧,该男子这回没拿任何东西,转身就走了。王剑不放心,悄悄跟在他身后,见他又先后去了附近两家超市。在其中一家超市,该男子轻手轻脚地拿了一些东西揣着怀里,随后大摇大摆走了出去。这下,王剑断定他就是偷东西的人。只见该男子一路走到城西某小区,王剑跟在后面看清了对方住家地所在,才离开并报警。

很快,民警找上门。“敲开门时,我们都吃了一惊,客厅里堆满了各种日用品。”民警讯问后得知,男子叫何军(化名)。“他家里有个大箱子,装的全是牙膏、卫生巾、肥皂、剃须刀、蜂蜜等,在卧室、阳台也找到了很多插线板、沐浴露、洗发露等,其中仅牙膏就有102支,都还未开封。”

审讯中,何军承认,这些东西大部分是自己偷的。全部物品估价合计7000余元,但何军辨称,有部分是自己在超市买的。“其实我并不是因为缺这些物品而偷盗,而是每次一走进超市就想拿点东西走,不然就浑身不舒服。最近这一年多,我都在干这种事。”

3月27日,派出所民警将追回的失窃财物返还给了超市店主。何军也因涉嫌盗窃被移送起诉,即将开庭受审。泸州新闻网 周蓉 记者 柯江红

本视频与文章内容无关,仅供扩展阅读:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:cherryhu]